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3 月に入り暖かく感じる日も出始めて来たため、寒いうちに訪れたいと思っていた しゃぶしゃぶ温野菜 に久しぶりに行く機会が持てました。

しゃぶしゃぶ温野菜 (1)

しゃぶしゃぶ温野菜 (1)

土曜日の 19:00 頃から開始したかったので、事前に予約しておきました。ホットペッパーから予約して予約出来ないと通知がありましたが、店舗に直接確認すると問題なく予約出来ました。

しゃぶしゃぶ温野菜 (2)

しゃぶしゃぶ温野菜 (2)

事前に 食べ放題コース をじっくり眺めて、今回は "黒毛和牛 食べ放題コース" に決めていました。外には順番待ちの方が並んでいたので、予約しておいて大正解です。

しゃぶしゃぶ温野菜 (3)

しゃぶしゃぶ温野菜 (3)

席に通されて目についた右側の器の意味が分からず、スタッフの方に聞くと "おだしを切るために置いてください" とのこと。なるほど。

しゃぶしゃぶ温野菜 (4)

しゃぶしゃぶ温野菜 (4)

2 つの選べるおだし から、今回は

  • 釧路産 絹ぎり根昆布だし (右)
  • 秘伝 月見すきしゃぶだし (左)

を選んでみました。写真では見分けが付きませんが、絹ぎり根昆布だしはほぼ透明、月見すきしゃぶだしは茶褐色でした。

しゃぶしゃぶ温野菜 (5)

しゃぶしゃぶ温野菜 (5)

月見すきしゃぶだしの玉子に、たれも運ばれて来ました。

  • 特製ポン酢
  • 絶品フォアグラごまだれ

ポン酢には大根おろしも付いてきます。卓上の POP には、ごまだれにラー油を少し足すとより美味しくなると書かれていましたが、足してみるとピリッと引き締まって確かに味が変わります。

また、写真には映っていませんが "翡翠ねぎ" をポン酢に入れながら食べてもグンと美味しさが増します。豚肉と絡めて食べるとたまりません。

しゃぶしゃぶ温野菜 (6)

しゃぶしゃぶ温野菜 (6)

ほぼ間もなく、次々と運ばれて来ました。初めはお店側で見繕った盛り合わせが出て来ますが、ここからエンジン全開で好きなだけオーダーします。

メインの黒毛和牛は 1 皿に 3 枚と少ないので、一度に 2 皿オーダーしました。豚も含めてほぼ万遍なくオーダーしましたが、後でレシートを見ると合計 15 皿程食べていました。

しゃぶしゃぶ温野菜 (7)

しゃぶしゃぶ温野菜 (7)

2 時間フルに食べ続けて、まだ退店を促されなかったのでデザートもオーダーしました。大納言 MONAKA に温かいお茶で身も心も満たされました。

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