キッチン カロリー (日本一美味しいサーモンフライ) のすぐ隣にある ザ・ハンバーグ (The Hamburg) も、知る限りは 15 年近くは頑張っています。
過去何度か訪れていますが、今回久しぶりに急にハンバーグの気分だったので訪れることにしました。2F が喫茶店で、ものすごく急で足幅の狭い階段を上って 3F に進みます。
途中に見える看板です。店内はログハウス風な木目が目を引く落ち付いた雰囲気です。
ここでは、ランチメニュー等以外はハンバーグを 50g 単位で選びます。500g あたりには心を魅かれますが、値段も値段ですし久しぶりでもあるので 300g (1,280 円) を選びました。
10 分程して出て来ました。最後に訪れたのも 4 年前後前ですが記憶と違わない雰囲気です。
自宅で手こねから焼き上げまで作ったことは何度もありますが、どうしてもこの様にジューシーにはまだ出来上がったことがありません。
スイッチが入ると来る日も来る日もハンバーグ作りに熱を上げそうなので、今はそのスイッチは入れない様にしています。
左上の白い小山はマッシュポテト ? と思いきや、ボリューム満点の大根おろしです。そうか、
このぽん酢は My Select 日本一美味しいぽん酢しょうゆですが、これをかけて食べるのですね。
うーん、美味しいです。常夜鍋 (じょうやなべ) というシンプルなメニューがあり、私は豚肉とほうれん草しか入れませんでしたが、これをこのゆずの村で食べるともうたまらないのです。
見渡せばあちこちにゆずの村の瓶が置いてあります。なかなか粋な食べさせ方ですね。
食後のコーヒーはサービスですが、なかなかポイントの高い良い味です。木目調の店内と不思議にマッチしたカップです。
なるほど、11 日と 29 日ですね。やはり 300g では私には少なかったので、次は食いを残さず、もとい、悔いを残さない様に 500g くらいどーんと食べてみようかなと画策中です。