エクストラコールド BAR TOKYO 2013 (Part 1) の続きです。
さて、いくつかおつまみもオーダーしてみます。初めて入るところでも慣れているところでも、
まず枝豆を探してオーダーします。枝豆に付ける塩を抹茶塩・ニンニク塩・山椒塩の 3 種類から選んで自分で袋の中で混ぜ合わせる様です。
ニンニク塩をチョイスして、思い余って袋が破けない程度には自制しつつ混ぜました。
混ぜて取り出した後の枝豆と、もう 1 品はカレーのフライドポテトです。リンゴサワークリーム付きです。
サワークリームの類はあまり好んで食べないので、時々アクセント程度に試してみました。さっぱりしていますね。
与那国島 (No. 10 – 居処屋どぅーらい) でも同じですが、自分がどこに行ってもオーダーしてしまう品物が一番目に付く個所に 2 つとも並んでいると何かうれしい気がします。
カウンター席は女性 1 人で来ている方も見えました。となりの方は地鶏のたたきぽんずをオーダーしていました。渋い。。
このメニューで見ていた時は気が付きませんでしたが、帰った後に改めて ドライブラック バースタイル を見ると、単にドライブラックにフルーツが乗っているだけでなく、氷を入れていたのですね。
店内メニューにはありませんでしたが、"ウィルキンソンシャンディ ブラック" はジンジャーエールで割るだけですね。炭酸飲料ではジンジャーエールは大好きなので、手軽ですし今度試してみましょう。
スーパードライ エクストラコールド 2 杯の後は、ドライブラック エクストラコールドにしました。ブラックのコクもクセになりそうです。
おつまみももっと試したかったのですが、あまり時間も取れなかったのでまた来年に期待しつつ後にしました。来年は少なくとも 2, 3 回は訪れてみましょう。
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- エクストラコールド BAR TOKYO 2012
- エクストラコールド BAR TOKYO 2013 (Part 1)
- エクストラコールド BAR TOKYO 2013 (Part 2)