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カルビ空

2014/11/04 14:28

10/29 は "肉の日" と言うことで、久しぶりにオフィス周辺で値段も味も "ニクい" お店を探して訪れてみることにしました。

結局過去に何度か行ったことがある ステーキのくいしんぼ 神田神保町店 を訪れるつもりで靖国通り沿いを歩いていたところ、少し手前に カルビ空 というお店を見つけました。

カルビ空 (1)

カルビ空 (1)

カルビ食べ放題 ? うーん、この値段だと松屋と肉質が変わらない気もしましたが、ものは試しと入って見ることにしました。

迷っているうちに直前に 3 人組に入られてしばらく待ちましたが、1 人でも着席出来ました。

カルビ空 (2)

カルビ空 (2)

座ると同時に上着等に匂いが付かない様にと、半透明のビニール袋をもらいました。迷わず牛と豚のカルビが食べられる B セットを選びました。

カルビ空 (3)

カルビ空 (3)

これが 1 人 1 釜の "一釜炊きごはん" です。座って 2 分程で出て来ましたが、6 分程待ちますという説明を加えているケースも見かけたので、様子を見て事前に炊いているのでしょう。

カルビ空 (4)

カルビ空 (4)

どんな量で出て来るのかと思いましたが、食べた感じではおそらく 0.4 合程度ではないでしょうか。ご飯大好きな私はもちろん 2 釜いただきました。

カルビ空 (5)

カルビ空 (5)

中ジョッキで出て来るお冷と焼肉のタレです。

カルビ空 (6)

カルビ空 (6)

出て来ました。結構大きいし厚手ですね。手前の豚、奥の牛の下にはでっかいホルモンが並んでいました。

カルビ空 (7)

カルビ空 (7)

焼いた肉をはさみでジョキジョキ切って、タレに付けてわしわし食べます。いい具合にエンジンがかかり出し、

カルビ空 (8)

カルビ空 (8)

すぐに牛カルビを 2 人前 (4 切れ) 追加。

ホルモンはあまりに噛み切れないので、不本意ながら一口食べて残しましたが、牛は 6 人前は食べました。

肉に下味が付いていないので、途中から一度軽く焼いて、タレを付けてからまた焼いた方が美味しいことに気が付きました。

ご飯はさすがに美味しかったですが、ご飯は普通でも良いので牛肉がもう少し柔らかいともっと食べてしまいそうです。

と言いつつ、近々もう一度行く気がします。その際は噛み切れないホルモンは初めから外してもらい、牛と豚にロック・オンしてもっと食べるつもりです。

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