Home » Food » 沖縄食彩 てぃ?だかんかん (Part 2) (Tag: )

沖縄食彩 てぃ?だかんかん (Part 1) の続きです。

乾杯で喉を潤した後は、早速おつまみミーティング開始です。

海ぶどう

海ぶどう

鮮度の良い状態で入荷していると聞いた海ぶどうに、

ラフテー

ラフテー

1 人 2 皿は行こうねと半分本気で事前に打ち合わせていたラフテー。

ソーメンチャンプルー

ソーメンチャンプルー

沖縄入りした時は、コンビニエンスストアの惣菜であろうと絶対に 1 度は食べるソーメンチャンプルーはもちろん欠かさず、

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

海ぶどう同様鮮度の良い状態で入荷したゴーヤーチャンプルー。ゴーヤーチャンプルーにはちとうるさいメンバー全員が、諸手を挙げて美味しいの連呼で 2 皿オーダーしました。

ジーマミー豆腐

ジーマミー豆腐

メンバーの 1 人が猫夢中なジーマミー豆腐も追加し、

沖縄やきそば (ケチャップ味)

沖縄やきそば (ケチャップ味)

ついに私は、生まれて初めて沖縄やきそばを試すことが出来ました。

ケンミン SHOW で知って以来ですので、約 1 年かけてようやく初体験です。ゲストの方が "懐かしい味" と評していましたが、初めての私でも良く分かる優しい味でした。

沖縄食彩 てぃ?だかんかん (2)

沖縄食彩 てぃ?だかんかん (2)

沖縄を心底愛するオーナーとメンバーで、おつまみもお酒もどんどん進み、

美しき古里 古酒

美しき古里 古酒

これも初体験の泡盛 "美しき古里" を、ロックで何杯もいただきました。

それ程大きな声を出していたつもりはありませんでしたが、約 5 時間程の飲み会の後は完全に声がガラガラ。本当に美味しかったし、楽しい集いでした。

今回参加出来ないメンバーとも必ず集うことを夢見ながら、閉店とともに終わりを迎えました。また、よろしくね♪

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