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揚げずにからあげ (鮭 Part 1) の続きです。

今回の調理に用意したかの様にちょうど良いサイズのフライパンがありました。

揚げずにからあげ (6)

揚げずにからあげ (6)

小さじ 2 杯程のサラダ油を引いて熱した後、いよいよ焼き始めます。

揚げずにからあげ (7)

揚げずにからあげ (7)

並べる前に改めて鮭と調味粉が良く混ざる様にポリ袋をもみ込むと、ほぼ残ることなく鮭に付きます。その後フライパンに敷き詰め、

揚げずにからあげ (8)

揚げずにからあげ (8)

ふたをして中火で 2 分焼きます。

揚げずにからあげ (9)

揚げずにからあげ (9)

ふたを開けると良い具合に火が通っていて、香りが立ち込めて来ます。火加減はそのままに裏返して 1 分程焼いた後、カリッと仕上がる様に適当に転がして出来上がりです。

揚げずにからあげ (鮭) + 釜揚しらす

揚げずにからあげ (鮭) + 釜揚しらす

若干暗めの色に見えますが、焦げている訳ではありません。食べてみると想像以上にカリッとしていますし、ガーリック風味が程良く効いてもう止まりません。

釜揚しらす

釜揚しらす

この日は偶然スーパーで美味しそうなしらすを見つけたのでご飯のお供にしつつ、鮭の "揚げずにからあげ" を堪能しました。

今回は食事としていただきましたが、ビールのおつまみにも良く合います。今度は鶏肉でも改めて試し、さらにじゃがいもでも試してみましょう。いずれも食事にビールにぴったりでしょう。

クックパッドにはこの製品を使ったレシピが 100 種類以上も登録されている様なので、さらにレパートリーが広がりそうです。

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