一番搾り フローズン <生> の続きです。
8/13 – 8/17 はお盆期間ということで、12:00 – 22:00 での営業時間とのこと。8/14 はお盆期間だからとタカをくくって 19:00 頃行けば見事轟沈したので、偶然にも休みを取った 8/17 の昼間から再挑戦してみました。
13:00 頃に着きましたが、さすがにガラガラ。周りのサラリーマンの羨望のまなざしはそっちのけで一目散に店舗イン♪
一番搾り FROZEN GARDEN メニューとお会計
平日が 1 人 2 杯までとは知っていました。営業時間は土日ライクでしたが、やっぱり平日扱いしていた様で、2 杯まででした。
前会計で、会計時に "お代わりしますか ?" と聞かれます。もちろんそのつもりなのではいと答えると、"お代わりチップ" だったか、コイン状のチップを渡されます。
そのコインがあれば、席を離れずそばを周回しているスタッフにお代わりが頼めるとのこと。普段はうんざりする行列でしょうから、それは確かに便利ですね。
ただし、おつまみは並ばないと無理かもしれませんので、予め頼んでおいた方が良さそうですね。
あと、お代わりチップは黙っていると 1 杯目のサイズが適用される様です。
私は 1 杯目は 1 パイントで頼みましたが、2 杯目のコインの表に L と書かれていて 1 パイントで会計もされていました。2 杯目はサイズを変えたい場合は要注意です。
お味は ?
再び 3 カット程写真に収めていただきました。右端の写真は泡をひとかじりした後のカットです。
先日のうまい処 放心亭よりは少し冷えているし泡も締まっている気がしますが、大きな差ではありません。ただの気分の差かも。(笑)
最後は泡だけかき込んでシャリシャリ食べる感じも変わりません。と、そこへスタッフさんが声を掛けてきました。
話しているうちに、"普通の飲み方同様だと最後に必ず泡が残るので、泡は適時吸い込む様に食べながらお飲みください" と言われて、おぉ、納得。2 杯目では試してみました。確かに良い感じです。
エクストラコールド BAR 2010 – 2011 の時の様に専門店と取り扱い店で大きな違いはありませんでしたが、専門店で空いている時間を狙えば、スタッフさんと会話出来て思わず収穫もあるので、やっぱり来て良かったですね。
今日は昼間ですし、2 杯と決まっているので最初に頼んだおつまみのみで引き上げました。8/31 までか。もう一度来れるかは微妙ですが、来年もまた必ず開催するでしょうね。
店内 POP
雨が降ると、自分で注げるのか。ほとんど雨が降らない東京の真夏では限りなく時の運ですね。来年はもっと速い時期にも試してみます。