Home » Food » うどん 丸香 (改修工事) (Tag: )

うどん 丸香 (肉うどん) で年末年始の 1 ヶ月程、改修工事のためにお休みと知りました。年明けすぐに浜松出張 -> 沖縄出張があったため、戻った後ようやく訪れました。

改修工事前

うどん 丸香 (2012/07/26)

うどん 丸香 (2012/07/26)

まずは改修前の写真。うどん 丸香 (まるか) 掲載分で 2012/08 頃ですね。

私が知る限りでは出店が 14, 5 年程前なので、それ以来初の工事になるのかもしれません。

古き良き昭和の時代を感じさせる外観、と言うと年齢が割れますかね。(笑)

 

 

 

 

改修工事中 – 改修工事後

うどん 丸香 (2013/01/07 改修工事中)

うどん 丸香 (2013/01/07 改修工事中)

うどん 丸香 (2013/01/29 改修工事後)

うどん 丸香 (2013/01/29 改修工事後)

外観は随分すっきりしましたね。訪れた時には感じませんでしたが、並べて見ると結構感じが変わっています。これはこれで良いかもしれません。

店内は撮影禁止とメニューに書かれているので遠慮していますが、ぱっと見では右手奥のトイレがなくなった。。様に見えますが、単に銀色の鉄板の扉になっただけで依然あるとのことです。

でもあれは確かに分かりにくく、お客さんがスタッフに確認しているところを何度か耳にしました。そういう私もすでに確認していました。

カウンター席は横並びで 4, 5 席程度だったのが、2 席 + 4 席と少しレイアウトも変わっていましたね。後はあまり気が付く変化はありませんでした。(気が付いていないだけかもしれません)

メニュー

うどん 丸香 メニュー

うどん 丸香 メニュー

うどん 丸香 メニュー (裏面)

うどん 丸香 メニュー (裏面)

うどん 丸香 (肉うどん) 2012/11 頃のメニューと特に変わってはいませんね。

提供される際に、今まではトレーごと渡されていました。改修工事後からはトレーで運んで来ますが、器だけ渡す様になりました。

一見提供スピードが落ちそうなこの変更、きっと何か意図があるのでしょうね。食べる側からすればあまり大きな違いはありません。

お味もまったく変りなく、また足繁く通いそうです。

Random Select

瀬底大橋 (2)
沖縄本島 (No. 3 – 本部港 Part 2) の続きです。出発して 2 分程で、あっと言う間に瀬底大橋が迫って来ました。さらにまた 1 分程経過。渡ったことは 2, 3 度ありますが
よくばりそば + じゅうしぃ
奥武島 (No. 1 – 中本鮮魚店) の続きです。沖縄本島 (No. 7 – 宮良そば) からほぼ半年ぶりに訪れました。前回訪れた後にサラダバーが始まったことはキャッチしてい
わかめうどん (冷 + 野菜天盛)
沖縄出張から戻って、久しぶりに丸香 (まるか) のうどんが食べたくなりました。4 月以降ほぼ来た覚えがないので、まずは春先から復活するぶっかけ (冷) で私も復活します。半年ぶりですが、記憶にある味と
リブアイステーキ (200g)
前回 2014/09 の沖縄入りから 8 ヶ月ぶりに再び訪れることが出来ました。前回同様プライベートで予定満載です。初日 05/28 は 11:30 到着のため、初体験の 沖縄鉄板焼きステーキハウス
Lavender
2009 年 5 月頃に初めて縮毛矯正をかけました。矯正前はドライヤーで伸ばせばストレートに間違われる程度のクセ毛です。ただし、湿気の多い日などは、あっと言う間にくるっとうねったりくるんと縮んだりと、
中華そば (大)
富山出張 (No. 2 ? R&D ファクトリー) の続きです。R&D ファクトリーの見学前にランチタイムだったので、一度外に繰り出しました。するとちょうど目の前に路面電車が走っていま
マルゲリータ (9)
沖縄本島 (No. 20 – BACAR OKINAWA Part 1) の続きです。いよいよピザの準備に入ります。奥に大きな釜が見えます。キッチン ? の下が冷蔵庫の様で、丸まった状態の
ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (9)
ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (Part 1) の続きです。銀座わしたショップ 2014/07/03 (コンビーフハッシュ) でも、沖縄ホーメルのコンビーフハッシュ (大 135g)
唐揚げはて
与那国島 (No. 13 – 雑貨さくら) の続きです。1 日目と違い大人しい観光コースで終わりましたが、夕方ともなれば居酒屋タイムです。今晩は、昨日 居処屋どぅーらい と迷って 2 日目
濃厚豚崩しつけ麺 + 大盛り (1)
去年の 8 月以来久しぶりに、いつも行列の出来る めん徳二代目つじ田 を訪れました。事前にホームページを見て、メニューが変わっていることに気がついたためです。以前は、つけめん (880 円), 二代目
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint