横浜らーめん武蔵家 (全部入り) の続きです。
さて、気になっていたトッピング もやしを試すべく、また日を空けずに訪れました。
普段は "ほうれん草増 らーめん 中" に "トッピング きゃべつ" を好んでチョイスしますが、"きゃべつ らーめん 中" に "トッピング ほうれん草増" にするとやはり量が変わらないのか気になりましたので、一度にまとめて試してみました。
もやしも追加されたので何とも豪快な量ですが、
きゃべつとほうれん草の総量は同じ気がします。値段も同じになるので当然といえば当然ですかね。
アップにしてみます。ほんの少ししかもやしが入っていない様に見えますが、そんなことはなく、ちゃーしゅーの下に根深く埋まっています。
ただし、このもやしは火がほとんど通っていない様なので、あまり慣れていないせいか始めはピンと来ませんでしたが、しばらくスープにつけておくとだんだんしんなりして良い具合になって来ました。
豊洲らーめん (野菜らーめん) のもやしの様に炒められているともっとうれしいですが、試行錯誤した結果としてこの状態で提供しているのかもしれません。また後日試してみましょう。(続く)
- 横浜らーめん武蔵家 (ほうれん草増)
- 横浜らーめん武蔵家 (全部入り)
- 横浜らーめん武蔵家 (きゃべつ + もやし)
- 横浜らーめん武蔵家 (ぎょうざ)