Home » Food » サントリーチューハイ -196℃ <秋梨> (Tag: )

私が知る限りでは 20 年近くになりますが、毎年夏も終わりになると キリン秋味 が店頭に並び始めます。

ちょうどその頃、最寄りのスーパーやコンビニエンスストアでまた見慣れない大人の飲み物を見かけました。

サントリーチューハイ -196℃ <秋りんご> <秋梨>

サントリーチューハイ -196℃ <秋りんご> <秋梨>

個人的にりんごはあまり好みではありませんが、梨は大好きです。

栃木県横山果樹園から届いた "幸水" を使用。和梨のしゃりっとした食感を思わせるみずみずしい味わいです。

こんなフレーズを読んでしまうと、気が付けば買い物カゴに数本入れています。

サントリーチューハイ -196℃ (1)

サントリーチューハイ -196℃ <秋梨> (1)

缶チューハイと言えば、もっぱら キリン氷結 の STRONG シリーズしか飲みませんが、確かに缶に -196℃ と書かれた製品も良く目にしていました。

梨がきっかけで手にするとは予想外でしたが、-196℃製法 とは、皮ごと果実のおいしさを全部封じ込めた特許技術の製法の様です。

早速冷やした後、

サントリーチューハイ -196℃ (2)

サントリーチューハイ -196℃ <秋梨> (2)

グラスに注いで飲んでみました。

いやぁ、これはんまい !

と言えるインパクトです。論より証拠とでも言うのでしょうか。本当にみずみずしい幸水をわしわしかじっているかの様なおいしさが広がります。

アルコール度数が 5% とやや低めですが、これはこれで良いのでしょう。この口当たりと香りの広がり方とはマッチしている気もします。

数本買って試しても毎回このインパクトが変わらないので、期間限定ということもありケース買い (24 本) してしまいました。週末には届きそうです。

Random Select

沖縄だより + お刺身 (東急ストア)
7 月に入ると、facebook 沖縄ユーザーグループ で "沖縄だより" の写真を見かけ始めました。しかしながら、少し前に似たパッケージを見た覚えがあるなと疑問に思って調べたとこ
ボンディ 通信販売 ビーフカレー 1 回目
自宅 de ボンディ (Part 1) の続きです。湯煎開封の儀式が終わりご飯も炊けたので、まずは湯煎することにしました。が、やっぱり入らない。。ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 4) で使った
名護の湧水 (2)
伊江島 (No. 5 – また来るさ) の続きです。本部港を出て、当初は名護市で有名な カレーと珈琲の店 たんぽぽ を訪れる予定でした。伊江島でのランチがかなり遅めだったこともあり、お腹が
おにぎり
飲食業界に長かったこともあり、お金を節約したい時や自分の味が食べたくなる時はお弁当を作ることがあります。以前の職場ではハンバーグすら手こねから作ったこともありました。当時はコンロが 1 つしかない環境
野菜そば
最近 facebook で色々な方の沖縄ご飯を見ているせいか、突然沖縄そばが食べたくなる衝動が頻発して来ました。そう言えば、オフィスから歩いて 3 分程度の距離に すばや があるではないかとふと思い出
Drive Network Philosophy
POP サーバプログラムもいくつか存在しますが、比較的マイナーなプログラムを使用しています。その名も popd と極めて汎用的な名称ですが /usr/ports/mail/popd/ に用意されていま
海鮮サラダ
沖縄本島 (No. 43 – ステーキハウス四季) -> 沖縄本島 (No. 44 – タコス専門店メキシコ) とハシゴランチした後は、那覇に移動しました。久しぶりに国際
FreeBSD Logo
現在 専有レンタルサーバ ビジネスプレミアム で主に使用している radserv XG1+ の BIOS, RAID BIOS のバージョンアップの検証中に dd コマンドによる書き込み結果も測定しま
肉野菜炒め定食 (3)
23 年通っている とちぎや で とちぎや (生姜焼き定食) 以外のメニューを初めてオーダーするべく、再び訪れました。日替わりの "サービス定食" は今までまったくのノーマークでし
ビーフ + 野菜カレー (ルー大盛り, 辛さ 70 倍)
カリーライス専門店 エチオピア 本店 (No. 13 – 辛さ 70 倍メドレー 1) を投稿した時は、まさか全メニューを辛さ 70 倍で横断するとは思っていませんでしたが、我ながら凝り性
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint