久しぶりに 日本一美味しい黒豚餃子 でご紹介した 天鴻餃子房 を訪れました。
神田錦町界隈に 3 店舗あることは知っていましたが、改めて見つけたホームページ 神田餃子屋 によると 8 店舗もありました。
通い始めた 12 – 13 年前にはここまで餃子のメニューは多くなかったと記憶しています。
いつも通り黒豚餃子の並盛定食をオーダーして待つ間、ふと気がついたメニュー (1) 下の "餃子のたれの作り方" 通りに、醤油 6 : お酢 3 : ラー油 1 で用意してみました。
さて、やって来ました。今回もいつも通りご飯大盛りにしましたが、以前は + 50 円程必要だったものの、無料に変わっていました。普段は猫夢中にかぶりつきますが、
改めて大きさを伝えたく、アップにしてみました。
写真ではあまり伝わらないかもしれませんが、中身はジューシー・外はもっちりでいまだに病みつきです。
今回も友達に紹介しましたが、美味しさを良く分かってくれた様です。定食に税別 270 円追加で半チャーハンに変更出来ますが、
変更した友達の半チャーハンを少しつまみました。ご飯がプリプリしてこれも十分に美味しいですね。えび好きな私としては、"海老にら餃子" "えび揚げ餃子" も気になります。次回はぜひ試してみましょう。
- 天鴻餃子房 (名物黒豚餃子)
- 天鴻餃子房 (海老にら餃子)
- 天鴻餃子房 (おろしそ餃子)