沖縄食彩 てぃ?だかんかん (Part 1) の続きです。
乾杯で喉を潤した後は、早速おつまみミーティング開始です。
鮮度の良い状態で入荷していると聞いた海ぶどうに、
1 人 2 皿は行こうねと半分本気で事前に打ち合わせていたラフテー。
沖縄入りした時は、コンビニエンスストアの惣菜であろうと絶対に 1 度は食べるソーメンチャンプルーはもちろん欠かさず、
海ぶどう同様鮮度の良い状態で入荷したゴーヤーチャンプルー。ゴーヤーチャンプルーにはちとうるさいメンバー全員が、諸手を挙げて美味しいの連呼で 2 皿オーダーしました。
メンバーの 1 人が猫夢中なジーマミー豆腐も追加し、
ついに私は、生まれて初めて沖縄やきそばを試すことが出来ました。
ケンミン SHOW で知って以来ですので、約 1 年かけてようやく初体験です。ゲストの方が "懐かしい味" と評していましたが、初めての私でも良く分かる優しい味でした。
沖縄を心底愛するオーナーとメンバーで、おつまみもお酒もどんどん進み、
これも初体験の泡盛 "美しき古里" を、ロックで何杯もいただきました。
それ程大きな声を出していたつもりはありませんでしたが、約 5 時間程の飲み会の後は完全に声がガラガラ。本当に美味しかったし、楽しい集いでした。
今回参加出来ないメンバーとも必ず集うことを夢見ながら、閉店とともに終わりを迎えました。また、よろしくね♪