吉野家 (ロース豚丼 十勝仕立て) や 吉野家 (牛カルビ丼) のために通い始めてから、牛すき鍋膳 も気になり始めています。
販売開始から 4 ヶ月で 1,000 万食を突破したそうで、牛丼とはまるで別物との評判も目に付きました。しかも、最寄駅そばの店舗では
何とも好都合に店舗限定・期間限定の "肉二倍盛" も提供されているではありませんか。
"肉二倍盛" でも、ご飯並盛・大盛が選べます。お酒で流し込まない時はご飯とわしわし食べたい方なので、"吉野家で 1,000 円弱も使う ?" と思いつつもご飯大盛で試してみることにしました。
おおおっ、見るからにお肉が大盛です。
提供された直後は固形燃料がきちんと燃えて、鍋を暖めています。凝ってますね。
まずはお肉とご飯のみでいただきました。確かに牛丼とはまるで別物で、記憶にあるすき焼きそのものです。中には平打ち麺や豆腐も含まれていました。
すき焼き自体をまったく食べ慣れていませんが、しゃぶしゃぶ温野菜 (黒毛和牛 食べ放題コース) の "秘伝 月見すきしゃぶだし" を思い出し、混ぜた生卵に浸して食べました。
このハーモニーをお肉たっぷりで食べ続けることが出来るのであれば、910 円も高いとは思えません。
ゆっくり食べても暖かく食べることが出来ますし、予想を遥かに超えた美味しさに満足しました。吉野家のホームページでは "肉二倍盛" の情報が見当たらないので、お宝気分も上々です。
- 吉野家 (ロース豚丼 十勝仕立て)
- 吉野家 (牛カルビ丼)
- 吉野家 (牛すき鍋膳 肉二倍盛)