天鴻餃子房 (海老にら餃子) から 1 ヶ月経ちました。
改めて見ると、中々有名な様です。この日は、気になっていた "おろしそ餃子" を試してみることにしました。
ずっと "おろししそ" 餃子だと思っていましたが、"おろしそ" だったことに、今回投稿する段になってようやく気がつきました。
海老にら餃子同様 4 つです。この餃子は、醤油 6 : お酢 3 : ラー油 1 の "餃子のたれ" ではなく、味ポンをおろしに少し付けて食べる方法がお奨めの様です。
紫蘇の葉はいつどう食べようか迷いながらも、試しにおろしを少し付けてひとかぶりすると、口の中で紫蘇の風味が広がりました。紫蘇の味がおろしにそこまで染みてるのかと思いきや、
餃子の中にも紫蘇の葉が織り込まれていました。
個人的には、味ポンより ぽん酢しょうゆ・ゆずの村 500ml | 馬路村 をかけていただきたい気になって来ましたが、最後に
紫蘇の葉を巻いてひと思いにいただきました。
ひと通り食べ終わると、味ポンの様にあまり主張しない味付けの方が良い気がしました。前回の海老にら餃子といい、初体験続きで少し世界が広がった気がします。
- 天鴻餃子房 (名物黒豚餃子)
- 天鴻餃子房 (海老にら餃子)
- 天鴻餃子房 (おろしそ餃子)