Home » Food » 沖縄出張 (No. 30 – 花人逢) (Tag: )

沖縄出張 (No. 29 – 伊江島 -> NG) で瀬底島から伊江島を眺めた後、少し早いかと思いつつ ピザ喫茶 花人逢 に移動しました。

11:00 オープンと勘違いしていて 10:50 に到着するも 11:30 オープンと分かり、余裕でしょうと思いきやすでに 2, 3 組が順番待ちの用紙に記入していました。

待つ間はまだ人も少ないし景色を楽しみました。

花人逢 (伊江島)

花人逢 (伊江島)

花人逢 (瀬底島)

花人逢 (瀬底島)

ホームページの写真に劣らない素晴らしい天気に恵まれました。

オープンまで 40 分弱待ちましたが、この日はとても来店者が多く感じました。この敷地にこれ程人が溢れている状態を初めて見ました。

オープン直前に記入欄を確認すると、20 組以上書き連ねられていました。おそらく 70 人前後がひしめいていたでしょう。ミニライブでも始まる ? という雰囲気でした。

室内に通されましたが、今までテラスでしか食べたことがないので初体験。実は縁側の良い席に通される予定だったそうですが、聞こえていなかった様子。。それでも眺めは良いです。

花人逢 (メニュー)

花人逢 (メニュー)

私が最後に来たのは 4, 5 年程前ですが、記憶にあるメニューと同じ気がします。何だか懐かしい感じです。

花人逢 (小物)

花人逢 (小物)

右手を見ると小物も飾られていて、室内は独特な雰囲気です。室内も中々良いですね。

やさいサラダ

やさいサラダ

着席して 5, 6 分程度でやさいサラダはすぐ出て来ました。みんなそれぞれ写真を撮っていると、取り分ける間もなく

ピザ (中)

ピザ (中)

メインのピザが出て来ました。久しぶりでしたが、美味しさを堪能しました。やっぱり焼き立てですね。

アイスコーヒー

アイスコーヒー

4 人中 3 人が頼んだアイスコーヒー。室内の雰囲気に合っていて和みます。お花の後ろには小さな黒糖も 2 つ乗っています。

これから北部巡りの後、夕方は朝日レストランを訪れる予定でしたので、軽めのランチでお店を後にしました。(続く)

Season 0
Season 1 (2012/10/04 - 2012/10/20)
Season 2 (2013/01/15 - 2013/01/26)
Season 3 (2013/05/19 - 2013/06/01)
Season 4 (2013/07/11 - 2013/07/27)
関連ページ

Random Select

iPhone 6 Plus (Gold)
iPhone 6 Plus に切り替えて半年程経ちましたが、会社名義の iPhone から個人での契約に切り替えることにしました。もう一度 iPhone 6 Plus にすると決めていましたが、同じく
リブロースステーキ 500g (2)
いきなり ! ステーキ (乱切りカットステーキ 300g) でランチメニュー以外の計り売りのメニューを見て以来、いつリブロースステーキを試すかと思いつつも 2 ヶ月弱が過ぎ、ようやくタイミングが訪れま
稲毛海浜公園プール (2)
千葉県稲毛市と千葉県船橋市にそれぞれ 15 年程住んでいました。稲毛市の方は小学校 1 年からの住まいなので、夏になると 稲毛海浜公園プール に行くことがひとつの楽しみでした。スイミングスクールにも通
白米 (2)
長谷園 eco かまど (三合炊き – 白米二合) の続きです。次の日は白米一合を試してみました。180ml の米を研ぎ、水切り水 220ml で 20 分浸水中強火で 7 分炊く20 分
与那国島 (4)
与那国島 (No. 1 – 出発) の続きです。さて、到着しました。予想していたより湿気もなく、日射しは強いけど涼しい感じです。手荷物受取場のゲートがあるすぐ右側に、見慣れたポスター。20
jQuery Logo
Internet Explorer でのブラウザチェックにおすすめのツールツール -> 開発者ツールで 7 – 9 の互換表示。レスポンシブ Web デザイン制作に便利な Firef
ブルーシール 川平食堂
石垣島 (No. 9 ? 川平湾 Part 3) の続きです。スタート地点から 5 分程歩いていますが、まだまだ続いていそうです。海が近づきつつあります。行き止まりが見えて来ました。スローペースとは言
つけ麺 (中) + 薬味ねぎ
三田製麺所 (ちょこっと野菜) から 1 年近く時間が空きましたが、久しぶりに 三田製麺所 を訪れました。消費税率の変更に伴う金額変更以外、特にメニューに変わった様子もありません。トッピングは、チャー
Herb
どんなポジションで仕事をしていても、仕事をしていくにつれておいしい仕事 (言われなくても進んでやりたい仕事)可も不可もなく淡々とこなすべき仕事やりたくない仕事 (後回しにしたいか、人に任せたい仕事)と
豆カレー (ルー大盛り, 辛さ 70 倍)
前回の投稿 カリーライス専門店 エチオピア 本店 (No. 12 – 豆カレー 辛さ 50 倍) よりほぼ 1 年ぶりとなりました。その後 3 回程訪れた後は半年以上ブランクが開き、久しぶ
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint