柏や (豚肉生姜焼定食) の続きです。
今日はアジフライ定食と決めていました。到着した時間がお昼真っ只中 12:30 頃だったので、さすがに座れないかなと思いきや、昨日の様にほぼ満席でありながらも座れました。
ここまで厨房のそばの席は初めてです。まだ 4 回目。されど 4 日連続。なんとかのひとつ覚え、驀進中です。
右手やや後ろはカウンターへの入口で、お釜が見えました。
先客が数組いたので、横目でちらっと見ると鳥から揚らしき方の量も半端なく見えました。次はこれかなとぼーっとしながら考えていると出て来ました。
おそらく 柏や (アジフライカレー) のアジフライが 2 枚程度の量だろうなと予想していましたが、ドンピシャでした。
先日のアジフライカレーより揚げたて感満載でとってもジューシーです。アジフライは自分で作ったことはなく、冷凍品を自宅で揚げたことはありますが、中々こうは揚がらないのです。
今日のお味噌汁はとうふとわかめのオーソドックスな組み合わせでしたが、また和みました。
次回は先程目に入った鳥から揚定食かと考えながら帰ろうとすると、出口右側に気になる張り紙を見つけました。
おぉ、これは気になりますね。実に気になります。タッパー持参して良いですか ? (笑)
この券売機の右側にありました。ナポリタンか。懐かしいメニューで久しく食べていません。試してみようかな。(続く)
- 柏や (野菜炒め定食)
- 柏や (アジフライカレー)
- 柏や (豚肉生姜焼定食)
- 柏や (アジフライ定食)
- 柏や (ナポリタン)
- 柏や (鳥から揚定食)
- 柏や (ミートソース)