横浜らーめん武蔵家 (きゃべつ + もやし) の続きです。
写真は 12/08 の自宅近所の東綾瀬公園 (景色 (東綾瀬公園)) です。
12 月に入ってもまだ銀杏の紅葉が多く見られますが、この後 4 日程度で半分程減りました。
間もなく完全に冬と実感出来る気がします。
この日は日曜日でしたが、また無性に横浜らーめん武蔵家が食べたくなり、自転車で移動していました。そのひとコマです。
写真ではあまり分からないのが残念ですが、桜が散る時の様にひらひらと落ち続け、さながら銀杏吹雪でした。
今回は移動前から決めていました。絶対にぎょうざも試すと。
ガス釜炊きの無料ライス (おかわりも自由) がすっかり気に入っています。
このご飯でぎょうざも美味しければ … と思い出すだけでまた行きたくなる気にしてくれそうな予感があるのです。
おかわり自由でしかもぎょうざも付けるとなれば、確実に 1 回はおかわりするので、今日のらーめんは "並" で勘弁してあげました。
ところで数回来て毎回のことですが、スタッフがテーブルを拭くダスターがとてもウェットなのです。
拭いた後水気がうるおしく残るので、観ていると大抵の人は備え付けのティッシュで机を拭いています。
もちろん私も。何でもっと絞らないのだろうか、まことに不思議です。そんなことを考えつつ、ぎょうざとらーめんは一緒に出て来て欲しいなと願っていると、
ほぼ同タイミングで出て来てくれました。
さっそくぎょうざからアタックしました。うん、私は好きな味です。野菜中心で少し隠し味の存在が感じられますが、何かまでは分かりません。
そして、やっぱりこのご飯が合う♪ もちろんおかわりしました。
食べ終えて思ったことは、"美味しいけど 350 円は少し高いな。倍の量で 600 円くらいであればぎょうざ定食を張れる程のレベル" です。
さて、次は少し気になっている辛葱らーめんあたりにチャレンジしましょうかね。
- 横浜らーめん武蔵家 (ほうれん草増)
- 横浜らーめん武蔵家 (全部入り)
- 横浜らーめん武蔵家 (きゃべつ + もやし)
- 横浜らーめん武蔵家 (ぎょうざ)