吉野家 (ロース豚丼 十勝仕立て) で数回豚丼を試しつつも、同じくらいに気になる 牛カルビ丼 もコツコツ試しました。
最寄駅そばの吉野家はあまり見かけない先会計タイプで、会計・商品受け渡し・下げ台が 1 個所にまとまっていて自分で席まで持ち運ぶスタイルです。
そのカウンターにあるメニューを改めて見てみると、朝定食も以前より充実していて美味しそうです。以前はメニューになかったハムエッグは、完全に松屋の影響でしょう。
こちらもまずは並盛から。コチュジャンが 1 袋付いて来ました。感覚が分からないので、ぐるっと回してかけました。
正直に申し上げて、松屋のカルビ焼肉定食の牛肉とは大違いの美味しさです。たれも美味しいですが、ごまもとても良い味を出してくれます。
そして 沖縄本島 (No. 14 ? キングタコス 長田店) のサルサソースと違って、コチュジャンはこの程度の控えめな量で良いかもしれません。
大盛にするとコチュジャンは 2 袋に増えていました。豚丼と同じく、明らかにかさが増して肉も増えています。
大盛だと "食べたーっ♪" という実感が湧きます。並盛だとどうしても、多めの前菜かおやつにしかなりません。
サンプルの様に、もう少しごまを多く振ってもらうともっと風味が増しそうです。つゆだくならぬ、ごまだくで注文出来るのか興味があります。(続く)
- 吉野家 (ロース豚丼 十勝仕立て)
- 吉野家 (牛カルビ丼)
- 吉野家 (牛すき鍋膳 肉二倍盛)