20 – 35 歳まで千葉県船橋市に住んでいましたが、今でも日本一美味しいと感じているのが "慶龍" の青菜魯肉 (豚の角煮)?です。
普通盛りは茶碗のほぼすり切りですが、大盛で頼むと "日本昔話盛り" にしてくれます。もちろん毎回大盛にします。
知ってからもう 20 年近く経ちますが、味が変わらないのがとても良いですしほっとします。地元民で知らない人にはまだ会ったことがないくらい有名です。
一時期、都内の有名な "角煮" を色々試したけど、ここにかなう店はない。うちでも作れないかな。
2012/05/02 20:54
20 – 35 歳まで千葉県船橋市に住んでいましたが、今でも日本一美味しいと感じているのが "慶龍" の青菜魯肉 (豚の角煮)?です。
普通盛りは茶碗のほぼすり切りですが、大盛で頼むと "日本昔話盛り" にしてくれます。もちろん毎回大盛にします。
知ってからもう 20 年近く経ちますが、味が変わらないのがとても良いですしほっとします。地元民で知らない人にはまだ会ったことがないくらい有名です。
一時期、都内の有名な "角煮" を色々試したけど、ここにかなう店はない。うちでも作れないかな。