哲麺 (豚骨塩 チャーシューメン 味こいめ 脂あっさり) で、豚骨ラーメンの醤油・味噌・塩を一通り試しました。
左上から 2 番目の列に 3 種類程ぽつんとあるメニュー、特に豚骨野菜ラーメンが気になっていました。
野菜が多く乗ったラーメンは 豊洲らーめん (野菜らーめん) が現在の My ベストですが、豚骨ラーメンに野菜乗せはあまり聞いたことがありません。試してみることにしました。
前回に続いて不思議な絵柄の貼り紙が目に付きました。女性にはトッピングサービスです。からし高菜も食べ放題なので、女性は 1 コインで満腹コースですね。
券売機では味が選べる様に見えなかったので、野菜乗せの場合は決め打ちされた味で出てくるのかと思いましたが、食券を渡した時に "醤油・味噌・塩のどれになさいますか ?" と聞かれて、それまでのラーメン同様選べることを知りました。
今日はまず醤油にしてみました。最初なので、味・脂ともにふつうにしてみました。
そして、いつもの高菜たっぷり + ごますりまくりのセレモニーを終えて、いざいただきます♪
ふつうにしたのに 哲麺 (豚骨醤油 青ネギラーメン 味こいめ 脂あっさり) の時の様にコクがある感じが、野菜とマッチしています。
普段はこの後も替玉の度に高菜をわしわし入れますが、今日はほとんど足さず、野菜ときくらげの食感をメインに楽しみました。
そして、いつもながらの替玉 3 玉です。辛味噌タイプもある様なので、今度試してみましょう。