記事の投稿は 1 年以上空きましたが、その後も定期的に通っています。いつもたいてい 14 時を過ぎたあたりに訪れますが、やや早く着いてしまうと
もう 14 時前だというのにこの行列。この日は 30 人近くは並んでいた気がします。
実はこの日の前にも同様の行列に出くわして別のお店にスイッチしました。この日は観念して最後尾に着いて、ふと横を見上げると
丸香向けの看板に初めて気が付きました。というよりこの看板があるラインまで並ばない程度の時間帯に来ていたということですね。
お昼のピーク時の行列は見たことがありませんが、おそらく 2 倍は並んでいるかもしれません。それでもこの日は 20 分弱で着席しました。
外で並んでいても、入口に近付くとメニューを持って来てくれます。事前にオーダーを聞いて、着席しても 2, 3 分で出て来る様にうまく調整している様です。
10 月中はカレーうどんはまだ準備中とのことでしたが、11/14 に訪れた時には開始していました。ようやく今年もカレーうどんとご対 "麺" です。
以前は中盛 (1.5 玉) でしたが、ここ最近は気が付くと大盛 (2 玉) にしています。今回は肉カレーうどんを大盛でガツンとパワーを貯めてみます。
ところで、赤いスパイスは去年までは見かけませんでした。私の時には説明がありませんでしたが、別のスタッフが他の方に出している時には "カレー専用のスパイスです。辛味が足りない時にお使いください" と伝えていました。では、遠慮なく♪
"大人のふりかけ" をバンバンかけて、わしわしいただきました。肉自体にも味が染みてて相変わらずの美味しさです。
麺にかけてすすればまた同じ様にと何回も振ったせいか、カリーライス専門店 エチオピア 本店 (No. 13 – 辛さ 70 倍) でもないのにかなりいい汗をかきました。50 倍に迫ったかな ? (笑) 冬季限定メニューなので、3 月末まで通い詰める予感がします。