Home » Personal » ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 3) (Tag: )

ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 2) の続きです。

玉ねぎ

次は

  • 玉ねぎをざく切りして、あらびきガーリックとともに茶色くなるまで炒める。炒め終われば寸胴に移す。

です。

玉ねぎは、近所のスーパーで適当に見繕っています。あらびきガーリックはブラックペパー同様 GABAN です。

玉ねぎ・あらびきガーリック

玉ねぎ・あらびきガーリック

玉ねぎは半分に切った後は 6 等分程度に粗めに切ります。

玉ねぎ ざく切り

玉ねぎ ざく切り

熱々に熱した中華鍋に半分入れます。肉同様一度に 1kg 近い玉ねぎを炒められないので、単に半分ずつ炒めています。

玉ねぎ 炒め始め

玉ねぎ 炒め始め

2 – 3 分程はおたまの背中でくっついている玉ねぎを崩しつつ返す動作を繰り返します。その後で、あらびきガーリックを適当にまぶし、さらに崩します。

玉ねぎ + あらびきガーリック

玉ねぎ + あらびきガーリック

5 分程炒めると大分茶色くなります。

玉ねぎ 炒めて 5 分後

玉ねぎ 炒めて 5 分後

玉ねぎ 炒めて 10 分後

玉ねぎ 炒めて 10 分後

10 分も炒めると大分しなっとするので、焦げ目があまりつかない程度で終了です。

玉ねぎを追加

玉ねぎを追加

寸胴に映して、残り半分も同様に炒めて

玉ねぎをさらに追加

玉ねぎをさらに追加

寸胴に移すと、ほぼすり切りになりました。さて、この後はいよいよ煮込み開始です。(続く)

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