10 月を過ぎた頃から うどん 丸香 (まるか) の夏メニューがお休みに入り、冬メニューが登場しました。
肉うどんは冷が消えただけで、温かい方は通年でしたね。"カレー" が登場しました。
10 月までは うどん 丸香 (冷やかけ わかめ) に猫夢中でしたが、外気も冷蔵庫並ですので温かいメニューにシフトしてみます。
自分で挽ける黒胡椒とセットで出て来ました。実はカレーを先立って試していたのですが、カレーとは違う、"和三盆のカラメルと赤ワイン" で仕込まれた味そのものが楽しみでした。
挽かずに食べても挽いて食べても味が引き立っていて美味しいですね。ぶっかけ (冷) にも入っていた削り節 + 生姜もまた絶妙です。
カレーは何度か試しましたが、辛いけど味わいがある不思議な感じです。もちろんすでにクセになっています。カレーうどんに、肉うどんの肉が乗ったパワフルメニューです。
カレーライスで出して欲しくもありますが、うどんと絡めて美味しい様に計算しつくされている気がします。
年末年始に掛けて、ほぼ 1 ヶ月お休みの様です。どんな店内と店構えになるのでしょうか。楽しみです。