銀座わしたショップ 2015/02/19 (いちばん桜) でもタコスそばが気になっていたので、今日はタコスそばのみのために訪れました。
前回同様いちばん桜は店内入口そばに位置していましたが、数がかなり減っていました。次に来るまでに残っていないかもしれません。
以前はパーラー島風という名称でしたが、2014/10/06 に 銀座わしたショップ 2014/06/13 (CAFE N CHU) 等で出張していた CAFE N CHU (カフェンチュ) にリニューアルした様です。
以前食べたタコライスと同等の量では足りない気がしたので、今日は天ぷらを 1 つつまむことにしました。
席に着いて天ぷらを少しかじると、すぐに出て来ました。
スープがかなり透明です。
タコスを混ぜる前に、まずはスープだけ飲んでみました。おそらくカツオ出汁 100% だと思いますが、以前苦手だった記憶が嘘の様に美味しく感じます。そばも適度にコシがあって、スープととても合っています。
タコスは 自宅 de タコライス (OLD EL PASO タコ・シーズニング Part 3) で作る様な濃い目の味を想像していました。
一気に混ぜてみましたが、ほんのりピリ辛程度でカツオ出汁に対してそこまで主張しません。やはり担々麺とは違いますね。
うまく融合していて十分に美味しいですし、新しい味を発見した気分です。汁なし担々麺あるいはまぜそば風に沖縄そばと絡めると、また違った美味しさが見つかりそうです。