Home » Food » 自宅 de ボンディ (Part 2) (Tag: , )

自宅 de ボンディ (Part 1) の続きです。

湯煎

開封の儀式が終わりご飯も炊けたので、まずは湯煎することにしました。が、

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (1)

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (1)

やっぱり入らない。。ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 4) で使った 5 リットル程度の寸胴でこれです。

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (2)

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (2)

そのまま湯煎しても効率が悪そうなので、40 度程度の流水で軽く解凍することにしました。

すでに撮影等で室温に 30 分程置いていたせいか、2, 3 分流水でもんでいると

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (3)

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (3)

すんなり全身が浸かる様になりました。

カレーソースパックの裏側に書いてある通り 8 分程湯煎して、一度別の鍋に開けました。袋のままでは盛り付けに苦労しそうですし、一度では食べ切れないためです。

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (4)

ボンディ 通信販売 ビーフカレー (4)

まるで自分で作ったみたいですが、大いなる錯覚です。

1 回目

ボンディ 通信販売 ビーフカレー 1 回目

ボンディ 通信販売 ビーフカレー 1 回目

店内で食べる時の小さな不満はすでに 2 度書いていました。私にはどうしてもカレーソースが少ないのです。

でも、この通信販売のお品物は "3 人前の具と 5 人前のカレーソース" ですから、5 人前と考えずに 3 人前と考えれば、カレーソースはたっぷりいただけるということになります。

初日は思い余ってかなりカレーソースが多めの盛り付けにしてしまいました。まずはゴーダチーズも乗せずにカレーソースと具だけです。

食べてみると、確かに店内を想い出す味ではあるのですが、どうもフルーティ感が強すぎました。これ、もしかして店内での甘口 ?

ただ、辛さも辛口程ではないにしても分かるので中辛の様な気もします。店内では辛口しか食べたことがなかったので、判断しかねました。

もしかしてゴーダチーズの有無で結構変わるのかもしれないという気がしたので、翌日ゴーダチーズを乗せて再度試してみます。(続く)

Random Select

絆道 (2)
2014/04 頃から facebook 沖縄ユーザーグループ に自ら投稿する様になり、翌 5 月中旬にはとても気の合う友達が出来ました。非公開のグループを作成して沖縄に関すること以外でも語り合う中で
よなよなエール
最寄の綾瀬駅前にはイトーヨーカドーと 東急ストア があり、普段生鮮食品は地下に降りなくて済む東急ストアで済ませます。ここの惣菜が美味しいのはまた別の機会として、ある日ふとあまり見掛けないビールが置いて
FreeBSD Logo
現在 Drive Network で提供している 共有サーバ ビジネスセレクト では、お客様のデータ領域を自由に拡張出来る様、ストレージ機器をマウントしています。本日もメンテナンスを行いましたが、その
やさいそばセット
うちなぁ料理と古酒家 ニライカナイ (ニライカナイそばセット) の初挑戦から日を空けず、前回同様 13:30 頃再び訪れました。前回は壁際の席で正面に液晶テレビが見える位置でしたが、今回はその席より
珈琲専門店 原点 (1)
沖縄本島 (No. 12 – 中城城跡 ~ 今帰仁城跡) の続きです。中城城跡でマンゴーソフトを食べた後、締め ? にコーヒーが飲みたいと思い出したところ、沖縄市にある 珈琲専門店 原点
VAIO Fit 13A (背面)
Windows 8.1 の Quick Launch で並び順が勝手に変わる (Part 2) 現象はどうにか克服出来ましたが、今度は同じ Windows 8.1 Pro 付属の Windows Me
ミニストップ メニュー
数日前にオフィスからやや離れたミニストップの店頭に ベルギーチョコフェア のポスターが貼られていることに気が付きました。またあの ミニストップ (ベルギーチョコソフト) が帰って来る季節なのかと思いつ
FreeBSD Logo
Migrate 32bit to 64bit (FreeBSD, GDBM) に続いて、ionCube PHP Loader も問題が発生する要因の 1 つです。従来より amd64 で動作している環
やさいそば (大) + じゅうしぃ
古宇利島 (No. 1 – 古宇利大橋 〜 ハートロック) の続きです。翌日 09/21 (日) は再び 3 人での観光です。当初 09/21 に計画していた予定を 09/20 に前倒した
純生讃岐うどん (9)
うどん本陣 山田家 (純生讃岐うどん Part 1) の続きです。1 回目初回は冷やかけうどんをイメージしたので、だしは先に用意して冷ましておきました。実はうどん用のどんぶりがないので、片手ハンドルの
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint