前回の記事 欧風カレー ボンディ (野菜カレー) から半年程経過していますが、この間も数回は訪れています。 今回は初メニューのミックスカレーに挑戦しました。東京オフィスの後輩が満 3 年を迎えたので、ささやかなお祝いとし [ Read More ]
ここ最近はすっかり豆カレーがお気に入りで、辛さ 40 – 50 倍も試しています。三鷹の森ジブリ美術館 (Part 1) は祭日に行きましたが、その前にわざわざエチオピアに行ってしまう程。 自宅から通過点であ [ Read More ]
エクストラコールド BAR TOKYO 2013 (Part 1) の続きです。 さて、いくつかおつまみもオーダーしてみます。初めて入るところでも慣れているところでも、 まず枝豆を探してオーダーします。枝豆に付ける塩を抹 [ Read More ]
今年も エクストラコールド BAR が例年通りの場所で開催されていました。普段銀座に立ち寄る場所のすぐそばでもあります。 この頃は平日は 17:00 からの開店と、外観も含めて例年通りでしたが ふと気が付くと、平日も 1 [ Read More ]
最近電車の宙吊り広告で気になっていた ザ・プレミアム・モルツ <コクのブレンド> を試してみました。 ザ・プレミアム・モルツと、 最近すでに見掛けなくなったザ・プレミアム・モルツ <黒> の絶妙な [ Read More ]
Becky! では "スレッド表示" している場合、メールの見出しを右クリック -> スレッドツールで親メールに該当のメールを子どもとしてひも付ける機能があります。 Gmail は多少仕組みが違 [ Read More ]
三鷹の森ジブリ美術館 (Part 1) の続きです。 屋上庭園に上がると、天空の城ラピュタ のロボット兵がすぐに見えました。 この日は 3 連休でもあってすごい人手でした。 妙に韓国人か台湾人と思える方が多い気がしていま [ Read More ]