自宅 de タコライス (S&B タコスシーズニング Part 3) で思わぬ成功に味をしめたので、再び挑戦しました。
今回は OLD EL PASO タコ・シーズニング を手に入れるべく、隣駅の KALDI 北千住店 に足を伸ばしました。
もう片側の隣駅近辺にも KALDI 亀有店 があり、KALDI (カルディ) の存在は知っていましたが、目的を持って訪れるのは初めてです。
OLD EL PASO コーナーの様な棚を見つけ、目的のタコ・シーズニング (SPICE MIX) もすぐに見つけました。今回は辛めのサルサソースを探していましたが、店内には
メキシチョイスという名のサルサソースしか見当たりませんでした。とりあえず試してみることにします。
準備も揃いました。今回もひき肉は合いびきではなく牛赤身ひき肉で、180g 程のパックをチョイス。チーズも線が太いタイプを前回より多めにトッピングしたいので、タイプを変えました。
仕込みが終わって盛り付けです。
OLD EL PASO タコ・シーズニングのパッケージ裏には、1 袋 (30g) をひき肉 500g とまぜ合わせる様に書かれていましたが、今回は 1/2 袋程とひき肉 180g で作りました。
チーズは半パック 75g 程を乗せてみました。(前回は 45g 程) 他は S&B タコスシーズニングの時と同様です。
完成♪
いやぁ、もうお店で食べている味とほとんど変わらないのではないでしょうか。OLD EL PASO のメキシコ感の強さがガツンと来ます。
メキシチョイスのサルサソースの辛味具合と具の大きさもまたとても美味しく、試してみて成功です。
OLD EL PASO を教えてくれた方はチェダーチーズを使う様なので、次はチーズも変えつつ Pace ピカンテソース とともに試してみましょう。(続く)
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