Home » Food » 自宅 de タコライス (OLD EL PASO タコ・シーズニング Part 1) (Tag: )

自宅 de タコライス (S&B タコスシーズニング Part 3) で思わぬ成功に味をしめたので、再び挑戦しました。

今回は OLD EL PASO タコ・シーズニング を手に入れるべく、隣駅の KALDI 北千住店 に足を伸ばしました。

KALDI 北千住店 (1)

KALDI 北千住店 (1)

もう片側の隣駅近辺にも KALDI 亀有店 があり、KALDI (カルディ) の存在は知っていましたが、目的を持って訪れるのは初めてです。

KALDI 北千住店 (2)

KALDI 北千住店 (2)

OLD EL PASO コーナーの様な棚を見つけ、目的のタコ・シーズニング (SPICE MIX) もすぐに見つけました。今回は辛めのサルサソースを探していましたが、店内には

KALDI 北千住店 (3)

KALDI 北千住店 (3)

メキシチョイスという名のサルサソースしか見当たりませんでした。とりあえず試してみることにします。

タコライス 材料 (OLD EL PASO タコ・シーズニング)

タコライス 材料 (OLD EL PASO タコ・シーズニング)

準備も揃いました。今回もひき肉は合いびきではなく牛赤身ひき肉で、180g 程のパックをチョイス。チーズも線が太いタイプを前回より多めにトッピングしたいので、タイプを変えました。

タコライス (盛り付け直前)

タコライス (盛り付け直前)

仕込みが終わって盛り付けです。

OLD EL PASO タコ・シーズニングのパッケージ裏には、1 袋 (30g) をひき肉 500g とまぜ合わせる様に書かれていましたが、今回は 1/2 袋程とひき肉 180g で作りました。

チーズは半パック 75g 程を乗せてみました。(前回は 45g 程) 他は S&B タコスシーズニングの時と同様です。

タコライス + メキシチョイス

タコライス + メキシチョイス

完成♪

タコライス + メキシチョイス

タコライス + メキシチョイス

いやぁ、もうお店で食べている味とほとんど変わらないのではないでしょうか。OLD EL PASO のメキシコ感の強さがガツンと来ます。

メキシチョイスのサルサソースの辛味具合と具の大きさもまたとても美味しく、試してみて成功です。

OLD EL PASO を教えてくれた方はチェダーチーズを使う様なので、次はチーズも変えつつ Pace ピカンテソース とともに試してみましょう。(続く)

Random Select

魚河岸フライ定食 (2014/01/14)
記事では 築地食堂 源ちゃん (海老かき揚げとお刺身定食) から 1 ヵ月空いていますが、3 日後にまた訪れています。この日は 2013 年最後の出勤日で、取引先の方がご挨拶に来た後、ランチに同行いた
東京ブラック (2)
よなよなエール を継続して取り扱っている 東急ストア で、気になっていた 東京ブラック が陳列されていることに気が付きました。サイトにはこの様に書かれていました。エールビールの本場イギリスで人気の濃厚
岸本そば 大 + じゅーしー
今回の出張も土・日を含んでいます。数人で日曜日に北部に繰り出すこととなりました。一番の目的は北部ですでに咲いている桜を見ることです。内地の桜とは違い、かなりピンク色が濃いとは聞いていますし、2 月には
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ メニュー
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ で 1 月から続いているこだわりの "苺" フェアに、先月の第 2 弾のタイミングで訪れました。道路を挟んですぐとなりにも資生堂が出店しているた
ミニストップ 沖縄フェア (7)
ミニストップ (沖縄フェア Part 1) の続きです。出社前にオフィスに近い神田美土代町店を訪れた後、お昼休みを利用して神田錦町 1 丁目店を訪れました。神田錦町 1 丁目店の方が、店内飲食スペース
ボンディ 通信販売 パッケージ (2)
欧風カレー ボンディ (チキンカレー レシピ) で東京出張に来たスタッフが、ボンディを恋しがっている話を小耳に挟みました。一方、ホームページ 欧風カレー ボンディ で通信販売をしていることも気が付いて
FreeBSD Logo
現在 専有レンタルサーバ ビジネスプレミアム で主に使用している radserv XG1+ の BIOS, RAID BIOS のバージョンアップの検証中に dd コマンドによる書き込み結果も測定しま
与那国産カジキ 300g (1 日目)
ここ最近、休日のビールのお供にお刺身をチョイスすることが多々あります。夏季限定醸造生ビール 夏いちばんアサヒオリオン 沖縄だよりザ・プレミアム・モルツ <香るプレミアム> (Part 2)
ボンディ 通信販売 ビーフカレー 1 回目
自宅 de ボンディ (Part 1) の続きです。湯煎開封の儀式が終わりご飯も炊けたので、まずは湯煎することにしました。が、やっぱり入らない。。ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 4) で使った
hamburger with fries
サービス向上を勘違いしているマクドナルド (Part 2) の続きです。クォーターパウンダー BLT2013/06 末から、マクドナルドの店頭でクォーターパウンダーの期間限定品が始まった POP を見
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint