Home » Food » 自宅 de タコライス (S&B タコスシーズニング Part 2) (Tag: )

自宅 de タコライス (S&B タコスシーズニング Part 1) の続きです。

タコスミート

S&B タコスシーズニング は 1 パックに 2 袋入りで、1 袋 (8g) をひき肉 160g とまぜ合わせるとパッケージ裏に書かれています。

牛赤身ひき肉 (1)

牛赤身ひき肉 (1)

取り出して準備 OK です。

牛赤身ひき肉 (2)

牛赤身ひき肉 (2)

サラダ油 (大さじ 1/2) を中火で熱した中華鍋になじませた後、ひき肉を投入します。

牛赤身ひき肉 (3)

牛赤身ひき肉 (3)

1 分程でほぼ火が通りました。

牛赤身ひき肉 (4)

牛赤身ひき肉 (4)

S&B タコスシーズニング 1 袋をすべて加え、

牛赤身ひき肉 (5)

牛赤身ひき肉 (5)

さらに水 100ml を加え、弱火にします。

牛赤身ひき肉 (6)

牛赤身ひき肉 (6)

コツコツまぜ合わせながら 3 分経過。パッケージ裏には弱火で 10 分程、水気がなくなるまで炒めると書かれていますが、本当に水気が飛ぶのかやや心配です。

牛赤身ひき肉 (7)

牛赤身ひき肉 (7)

6 分経過。大分水気が飛んで来ました。

牛赤身ひき肉 (8)

牛赤身ひき肉 (8)

焦げ付かずパラパラになる様にかき回し続け、10 分で確かに水気が飛びました。

牛赤身ひき肉 (9)

牛赤身ひき肉 (9)

一旦お皿に移して粗熱を取ります。(続く)

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