通常沖縄出張の際は、沖縄の Drive Network のスタッフとは普段顔を合わせることが少ないため、顔を合わせた時ならではにミーティングや意識合わせを頻繁に行います。 今回の出張は当初予定していませんでしたが、沖縄の [ Read More ]
昔は大みそかの年越しそばを冷めた目で見て気にもしない時期もありましたが、ふと 3, 4 年前に "まぁ、乗ってみるのも良いか" と軽い気持ちで楽天を物色しました。 近所の店舗で混んでいると分かる時期に [ Read More ]
ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 3) の続きです。 煮込み 最後は ローリエを 2, 3 枚入れてよくかき混ぜ、2, 3 時間煮込む。適当にかき回せつつ。 です。すべての材料を寸胴に移した状態で、ほぼすり切り状態 [ Read More ]
ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 2) の続きです。 玉ねぎ 次は 玉ねぎをざく切りして、あらびきガーリックとともに茶色くなるまで炒める。炒め終われば寸胴に移す。 です。 玉ねぎは、近所のスーパーで適当に見繕ってい [ Read More ]
ハッシュ・ド・ビーフの作り方 (No. 1) の続きです。 牛肩ロース 次は 牛肩ロースを親指や人差し指大に細長く切って、塩・ブラックペパー・赤ワインで味付けしつつ強火で焼く。ミディアム程度かな。焼き終われば寸胴に移す。 [ Read More ]
ここ最近は年末年始の長期休暇の度に作っています。2012 – 2013 年にかけても作って味わいました。facebook では是非食べたいと好評でしたし、いつか本当に食べていただきたいですね。 今回は作成過程 [ Read More ]
現在足立区綾瀬に住んで 6 年が過ぎましたが、この地に引っ越してきて実に良かったことの 1 つは、味安 を見つけたことです。 地元ではかなりの有名店の様です。すでに 30 年以上もこの地で続けているとか。 初めて入ったの [ Read More ]