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自宅 de タコライス (OLD EL PASO タコ・シーズニング Part 2) の続きです。

沖縄本島 (No. 42 – 払い戻し) で年内最後の沖縄旅行が中止となったので、久しぶりに "自宅 de タコライス" で悪あがきしてみることにしました。

前回の 自宅 de タコライス (LAWRY’S タコミックス) からは 6 週間ぶりです。

タコライス 材料 (OLD EL PASO タコ・シーズニング)

タコライス 材料 (OLD EL PASO タコ・シーズニング)

前回の懸案通り、OLD EL PASO 純正 (?) で作ってみます。ひき肉は牛・豚を混ぜてみることにしました。

赤身ひき肉

赤身ひき肉

同じく前回同様、2 日続けてお昼に食べるつもりでいたので一気に仕込みます。

タコライス (盛り付け直前)

タコライス (盛り付け直前)

前回チェダーチーズは 1/2 箱でやや不足を感じたので、今回はどーんと 1 箱 150g をすべて投入してみます。

タコライス + OLD EL PASO タコ・ソース ホット

タコライス + OLD EL PASO タコ・ソース ホット

完成♪

タコライス + OLD EL PASO タコ・ソース ホット

タコライス + OLD EL PASO タコ・ソース ホット

高価で敬遠していた OLD EL PASO タコ・ソース ホット を惜しげもなく 2 本 (400g) 使っていただきました。でーじまーさん♪

ただ、やはりチーズが多過ぎた感じがあります。間を取って 100g 程度が私としてはちょうど良いことが分かりました。

タコライス (チーズ抜き) + OLD EL PASO タコ・ソース ホット

タコライス (チーズ抜き) + OLD EL PASO タコ・ソース ホット

2 日目は、試しにチーズを抜いてみました。おぉ、これもこれで美味しいですね。友達の中にはチーズを入れない方もいることを改めて確認しました。

そろそろ 10 回程作ったことになり、大分手馴れて来ました。白米で食べる場合はまた感じ方も変わるはずなので、またコツコツと試してみましょう。

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