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うまい ! がすごい。クリーミー生サーバー (Part 3) の続きです。

まずはオーソドックスに、ザ・プレミアム・モルツ 350ml 缶を用意しました。

クリーミー生サーバー (8)

クリーミー生サーバー (8)

飲み口を開けて本体向かって右側に向け、配管チューブを缶内部の側面に沿うように差し込みます。配管チューブは普通に差し込めば内部の側面をなでながらするっと入っていく感じです。

クリーミー生サーバー (9)

クリーミー生サーバー (9)

缶ホルダー奥まで移動させた後は、固定レバーを手前にスライドしてロックします。

クリーミー生サーバー (10)

クリーミー生サーバー (10)

さて、いよいよ注ぎます。冷凍庫でよく冷やしたグラスを取り出し、

クリーミー生サーバー (11)

クリーミー生サーバー (11)

レバーを手前に倒してビールを注ぎ、

クリーミー生サーバー (12)

クリーミー生サーバー (12)

反対側にレバーを倒すと泡だけが継ぎ足せます。ビールを注ぐ際のレバーはもっと力を入れるのかと思いましたが、軽く触る程度で中のモーターが吸い上げてくれる仕組みです。

少し泡が多かったかな。(笑) 缶ビールからグラスに注ぐ場合とは明らかに違う泡が注ぎ足せるのが良いですね。

一説に依ればビールの泡にこだわるのは日本人だけと聞いたことがあります。私は日本大好き日本人なのでもっと注ぎ方にこだわるつもりです。

クリーミー生サーバー (13)

クリーミー生サーバー (13)

この日はきはだまぐろたたき刺身 (ガーリック & ペッパー) とハッシュポテトをお供に楽しみました。500ml 缶や ザ・プレミアム・モルツ <香るプレミアム> でも試してみましょう。

ビールサーバー
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