うまい ! がすごい。クリーミー生サーバー (Part 3) の続きです。
まずはオーソドックスに、ザ・プレミアム・モルツ 350ml 缶を用意しました。
飲み口を開けて本体向かって右側に向け、配管チューブを缶内部の側面に沿うように差し込みます。配管チューブは普通に差し込めば内部の側面をなでながらするっと入っていく感じです。
缶ホルダー奥まで移動させた後は、固定レバーを手前にスライドしてロックします。
さて、いよいよ注ぎます。冷凍庫でよく冷やしたグラスを取り出し、
レバーを手前に倒してビールを注ぎ、
反対側にレバーを倒すと泡だけが継ぎ足せます。ビールを注ぐ際のレバーはもっと力を入れるのかと思いましたが、軽く触る程度で中のモーターが吸い上げてくれる仕組みです。
少し泡が多かったかな。(笑) 缶ビールからグラスに注ぐ場合とは明らかに違う泡が注ぎ足せるのが良いですね。
一説に依ればビールの泡にこだわるのは日本人だけと聞いたことがあります。私は日本大好き日本人なのでもっと注ぎ方にこだわるつもりです。
この日はきはだまぐろたたき刺身 (ガーリック & ペッパー) とハッシュポテトをお供に楽しみました。500ml 缶や ザ・プレミアム・モルツ <香るプレミアム> でも試してみましょう。
ビールサーバー
- うまい ! がすごい。クリーミー生サーバー (Part 1)
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