Home » Food » うまい ! がすごい。クリーミー生サーバー (Part 4) (Tag: )

うまい ! がすごい。クリーミー生サーバー (Part 3) の続きです。

まずはオーソドックスに、ザ・プレミアム・モルツ 350ml 缶を用意しました。

クリーミー生サーバー (8)

クリーミー生サーバー (8)

飲み口を開けて本体向かって右側に向け、配管チューブを缶内部の側面に沿うように差し込みます。配管チューブは普通に差し込めば内部の側面をなでながらするっと入っていく感じです。

クリーミー生サーバー (9)

クリーミー生サーバー (9)

缶ホルダー奥まで移動させた後は、固定レバーを手前にスライドしてロックします。

クリーミー生サーバー (10)

クリーミー生サーバー (10)

さて、いよいよ注ぎます。冷凍庫でよく冷やしたグラスを取り出し、

クリーミー生サーバー (11)

クリーミー生サーバー (11)

レバーを手前に倒してビールを注ぎ、

クリーミー生サーバー (12)

クリーミー生サーバー (12)

反対側にレバーを倒すと泡だけが継ぎ足せます。ビールを注ぐ際のレバーはもっと力を入れるのかと思いましたが、軽く触る程度で中のモーターが吸い上げてくれる仕組みです。

少し泡が多かったかな。(笑) 缶ビールからグラスに注ぐ場合とは明らかに違う泡が注ぎ足せるのが良いですね。

一説に依ればビールの泡にこだわるのは日本人だけと聞いたことがあります。私は日本大好き日本人なのでもっと注ぎ方にこだわるつもりです。

クリーミー生サーバー (13)

クリーミー生サーバー (13)

この日はきはだまぐろたたき刺身 (ガーリック & ペッパー) とハッシュポテトをお供に楽しみました。500ml 缶や ザ・プレミアム・モルツ <香るプレミアム> でも試してみましょう。

ビールサーバー
ラインアップ

Random Select

bistro rose ♪
今日は "ハッシュ・ド・ビーフ" の作り方をご紹介。寸胴にデミグラスソース・ケチャップ・水を開けておく。量は 1:1:1.5 程度。水は多めにして、煮込んだ後 1:1:1 になれば
WS-C2960S-48TS-L (1)
Cisco Catalyst 2960S (ip device tracking Part 1) の続きです。現在ネットワーク内で使用している L2 スイッチは、すべて WS-C2960S-48TS-
げんこつハンバーグ (オニオンソース)
先週の木・金曜日は、浜松で 3 ヶ月毎に開催されるリーダーミーティングと呼ばれる部課長会議があり、出席しました。静岡と言えば げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか が相当有名だと聞いていました
ドライブラック エクストラコールド
エクストラコールド BAR TOKYO 2013 (Part 1) の続きです。さて、いくつかおつまみもオーダーしてみます。初めて入るところでも慣れているところでも、まず枝豆を探してオーダーします。枝
eco かまど (14)
長谷園 eco かまど (目止め) の続きです。目止めが終わった後に待ち望んでいた白米を炊くべく、すでに研いで浸水は済ませていました。まずは二合で試してみます。説明書きの手順は以下の通りです。360m
BLT サンドセット
沖縄本島 (No. 40 – 目利きの銀次 新都心店) の続きです。5 泊 6 日の最終日、ついに東京に帰る日となりました。旅の〆、最後の悪あがきに今回も那覇空港内の A&W OK
タコライス 材料 (LAWRY'S タコミックス)
自宅 de タコライス (OLD EL PASO タコ・シーズニング Part 2) で、ようやく OLD EL PASO タコ・シーズニング + チェダーチーズ + Pace ピカンテソース の組み
らーめん 中 (きゃべつ) + トッピング (もやし + ほうれん草増)
横浜らーめん武蔵家 (全部入り) の続きです。さて、気になっていたトッピング もやしを試すべく、また日を空けずに訪れました。普段は "ほうれん草増 らーめん 中" に "
黒島展望台 (2)
黒島 (No. 5 – 伊古桟橋) の続きです。伊古桟橋を後にして、船の出発時間までまだ若干時間があったので、黒島港までの道を少し迂回して黒島展望台に足を運んでみました。高さ 10m 程の
VAIO Fit 13A (背面)
Windows 8.1 でステータスバーに詳細表示する OldNewExplorer で "Windows 8.1 であれば Classic Shell を入れる程不便は感じていない&qu
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint