Home » Food » プレミアム急冷器 (Part 2) (Tag: )

プレミアム急冷器 (Part 1) の続きです。

さて、いよいよ冷却開始です。直接氷を投入するレトロ感にも驚きましたが、

プレミアム急冷器 (6)

プレミアム急冷器 (6)

EXTRA COLD (クーラー) と違って、タイマーが付いていません。

金色のスイッチを押せば動作し、もう一度押すと停止する至ってシンプルな作りで、時間は別途計測する必要があります。試しにスタートさせてみましたが、結構大きな音がします。

こんなに勢いよく回って、缶を開けたらプシューっと溢れないか心配になる勢いです。

取扱説明書にある通り、2 分 30 秒程回し続けた後、

プレミアム急冷器 (7)

プレミアム急冷器 (7)

氷を手で取り出し、仕切りパーツを外して、吸盤ごと缶を取り出します。

プレミアム急冷器 (8)

プレミアム急冷器 (8)

吸盤をギアボックスに戻してひとまず完了です。

プレミアム急冷器 (9)

プレミアム急冷器 (9)

さっそく注いで飲んでみました。

元々冷蔵庫で冷やしていた缶を 2 分 30 秒冷やしただけで、EXTRA COLD (クーラー) で 5 – 10 分冷やした程のキレの良い冷え具合でした。性能は高いかもしれません。

取扱説明書を見ると、

  • 缶を室温 23 度で保管していた場合
  • 330ml, 350ml 缶であれば 2 分 – 2 分 30 秒程度で
  • 500ml 缶で 2 分 30 秒 – 3 分程度で
  • 飲み頃温度 (4 – 6 度) に冷却

することを目的としている様です。

夏も最後とばかりに期間限定の ザ・プレミアム・モルツ <香るプレミアム> を 1 ケース (24 本) 購入したばかりなので、到着直後にそちらでも試してみましょう。

ビールサーバー
ラインアップ

Random Select

FreeBSD Logo
Drive Network で収容サーバ (お客様の機器) の機器を変更する様な場合、大量のデータ移行が必要ですが、rsync による差分同期でデータ移行に必要な時間を圧縮することが出来ます。しかしな
しゃぶしゃぶ温野菜 (6)
3 月に入り暖かく感じる日も出始めて来たため、寒いうちに訪れたいと思っていた しゃぶしゃぶ温野菜 に久しぶりに行く機会が持てました。土曜日の 19:00 頃から開始したかったので、事前に予約しておきま
野菜炒め + コンビーフハッシュ (5)
銀座わしたショップ 2014/07/03 (コンビーフハッシュ) でようやく入手したコンビーフハッシュを、まずどんな料理で試すかを考えました。最初から作ったことがないちゃんぽんやチャンプルーよりは、手
わかめうどん (冷 + 野菜天盛)
沖縄出張から戻って、久しぶりに丸香 (まるか) のうどんが食べたくなりました。4 月以降ほぼ来た覚えがないので、まずは春先から復活するぶっかけ (冷) で私も復活します。半年ぶりですが、記憶にある味と
八重山そば
石垣島 (No. 5 – 平久保崎灯台) の続きです。沖縄そばとはやや異なる八重山そば自体は、沖縄出張時に近所の 宮良そば (旧店名 八重山そばさくま) で食べたことがあり、その細麺具合が
FreeBSD Logo
Migrate to FreeBSD 9.1-RELEASE (PostgreSQL) に続いて JDK 1.6 を移行する機会がありました。現在用いている /usr/ports/ は、環境移行を優先
釜上げ (中盛 + ちくわ天)
うどん 丸香 (きつねうどん・釜上げ) で初めて "かけうどん用のトッピング" 以外の天婦羅を試しました。おそらく "classic (定番の焼ちくわ)" です
すだちおろし冷かけ
うどん 丸香 (まるか) に続いてオフィス近辺に最近目に付く 丸亀製麺 に挑戦しました。JR 御茶ノ水駅そばのお茶の水ビルディング地下でも見掛けたことがあるので、有名なのかなと後で調べれば、全国展開ど
インド風カレー (インドカレー)
最近松戸に引っ越した友達が、松戸駅周辺のディープな感じのお店を投稿していました。そのうちの 1 つが カレー専門店 印度 です。松戸駅は、月 1 回程不定期に船橋を訪れる際に通過するだけで降りる機会は
ぶっかけ (冷)
実は 1 人で食べに行って、自分のお金でうどんを食べることは今までありませんでした。小さい頃のトラウマなのでしょうか、どうもうどんが好きになれず、断然そば派。つけ麺もうどんの面影があるので挑戦に二の足
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint