ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (Part 1) の続きです。
銀座わしたショップ 2014/07/03 (コンビーフハッシュ) でも、沖縄ホーメルのコンビーフハッシュ (大 135g) が見つからずにオキハムのコンビーフハッシュを買って帰りました。
1 ヶ月半ぶりに 銀座わしたショップ を訪れましたが、状況は変わらないので小 70g を 2 パック買うことにしました。
ケンミン SHOW の直後からも販売されていたサイズなので、何のために待っていたのか分からなくなりましたが良しとします。
コンビーフハッシュがオキハムからホーメルに変わった以外は、前回と量はほぼ変わりません。
- あきたこまち 玄米 1 合
- ニンニク 1/2 個 (3 – 5 かけら)
- 万能ねぎ 1/2 本前後
- コンビーフハッシュ 70g x 2
注意すべきは、"ニンニクを弱火で香りが立つまで炒める" ただこの 1 点です。
焦げ目がほぼ付かない程度でも香りが立ってきたので、後は前回同様コンビーフハッシュ -> 玄米 -> 万能ねぎの順に混ぜ合わせます。
前回はこの様に濃い目の色合いで出来上がりましたが、
今回はニンニクの焦げ目もほぼないせいか、"醤油かけすぎた ?" と聞きたくなる様な色合いではなく、ごく自然な色合いで仕上がりました。
食べた感じは、明らかに前回よりニンニクの香りとコンビーフハッシュの一体感が増しています。万能ねぎも前回よりは多めに入れたので、シャキシャキ感も増してより美味しく出来上がりました。
ただ、もうひと味パンチが聞いても良い気がします。現時点で何かは分かりませんが、もう少し試行錯誤してみることにします。
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