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ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (Part 1) の続きです。

銀座わしたショップ 2014/07/03 (コンビーフハッシュ) でも、沖縄ホーメルのコンビーフハッシュ (大 135g) が見つからずにオキハムのコンビーフハッシュを買って帰りました。

1 ヶ月半ぶりに 銀座わしたショップ を訪れましたが、状況は変わらないので小 70g を 2 パック買うことにしました。

ケンミン SHOW の直後からも販売されていたサイズなので、何のために待っていたのか分からなくなりましたが良しとします。

ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (8)

ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (8)

コンビーフハッシュがオキハムからホーメルに変わった以外は、前回と量はほぼ変わりません。

  • あきたこまち 玄米 1 合
  • ニンニク 1/2 個 (3 – 5 かけら)
  • 万能ねぎ 1/2 本前後
  • コンビーフハッシュ 70g x 2

注意すべきは、"ニンニクを弱火で香りが立つまで炒める" ただこの 1 点です。

焦げ目がほぼ付かない程度でも香りが立ってきたので、後は前回同様コンビーフハッシュ -> 玄米 -> 万能ねぎの順に混ぜ合わせます。

ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (7)

ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (7)

前回はこの様に濃い目の色合いで出来上がりましたが、

ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (9)

ガーリックチャーハン + コンビーフハッシュ (9)

今回はニンニクの焦げ目もほぼないせいか、"醤油かけすぎた ?" と聞きたくなる様な色合いではなく、ごく自然な色合いで仕上がりました。

食べた感じは、明らかに前回よりニンニクの香りとコンビーフハッシュの一体感が増しています。万能ねぎも前回よりは多めに入れたので、シャキシャキ感も増してより美味しく出来上がりました。

ただ、もうひと味パンチが聞いても良い気がします。現時点で何かは分かりませんが、もう少し試行錯誤してみることにします。

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