銀座わしたショップ 2014/07/03 (コンビーフハッシュ) でようやく入手したコンビーフハッシュを、まずどんな料理で試すかを考えました。
最初から作ったことがないちゃんぽんやチャンプルーよりは、手慣れているメニューに足して変化を楽しんでみようと、野菜炒めに混ぜてみることにしました。
今回も野菜炒めは ローソン (野菜炒めセット) を参考に見繕いました。
もやし中心の野菜炒めとコンビーフハッシュは、かなりちゃんぽんにイメージが近づきます。
普通の野菜炒めではあらびきガーリックも使いますが、今回はコンビーフハッシュに味が付いているであろうことも考えて、単に塩・ブラックペパーのみとしました。
良く火が通った中華鍋に一気に野菜を投入。何度か混ぜて塩・ブラックペパーを入れてさらに混ぜた後、
何も考えずにただパックから開けた後は、お玉の背で優しく押しつぶしては混ぜての繰り返し。普通の野菜炒めの時は出てこない水分が随分出て来ました。
細かく混ざり合った状態を確認した後は、もんじゃ焼きの様に輪を作り、醤油を垂らして蒸発させつつ一気にすべてを混ぜ合わせて、
出来上がり♪
今日も タマチャンショップ (国産 21 世紀雑穀米) ブレンドのご飯とのセットです。
思ったよりぼそぼそとしてつかみにくく、スプーンの方が食べやすい程です。味の方は、もう少し何かパンチが効いても良い気がしました。
炒める手際には自信がありますが、味付けはまだまだ勉強する必要がありそうです。引き続き色々試してみることにします。
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