Home » Food » 沖縄出張 (No. 21 – てぃーだ社員食堂 Part 1) (Tag: )

今日から 4 ヶ月振りの沖縄出張で 2 週間滞在します。05/01 から沖縄支店 (? てぃーだスクエア) で始まった てぃーだ社員食堂 に興味津々です。

開始日からしばらくはブログや facebook 等であちらこちらから写真や記事が上がって来ても、指をくわえて見ているしかありませんでしたが、ようやくいただくことが出来ました。

本日のメニュー

本日のメニュー

本日のメニューです。食べたスタッフはプレートを外して別の場所 (トレー前の容器) に保管するそうです。

トレー・食器

トレー・食器

ブッフェスタイルもあって、プレートも 2 種類用意されています。

キャベツとベーコンのパスタ

キャベツとベーコンのパスタ

キャベツとベーコンのパスタ・パンに、

ラタトゥイユ + サラダ

ラタトゥイユ + サラダ

ラタトゥイユ・サラダです。これがうわさの新里さんのキャベツね。(生産者紹介!宜野座村で頑張る野菜の生産農家 新里さん家のこだわり野菜)

My Select (2013/05/20)

My Select (2013/05/20)

パスタとサラダ、どちらがメイン ? という盛り付けですが、スープも加えた今日の My Select です。風も気持ち良いので、テラス席に陣取りました。

パスタもサラダもかなり美味しいです。キャベツがすごい♪ 優しい味がして甘みもあり、スーパーで千切りされている代物とはまるで別物です。やはりプロのこだわりは素晴らしいですね。

準備が 11:30 頃に終わるので、それからが社員の都合で好きに利用出来る様ですが、もちろん 11:30 に猫まっしぐらで駆け付けました。

ただし、残ると夕方等にまたいただける場合もある様ですし、先頭を切るよそものが巨盛ではさすがに気が引けるので、写真の量だけでお代わりもせずに終えました。明日も楽しみです。

Season 0
Season 1 (2012/10/04 - 2012/10/20)
Season 2 (2013/01/15 - 2013/01/26)
Season 3 (2013/05/19 - 2013/06/01)
Season 4 (2013/07/11 - 2013/07/27)
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