沖縄出張 (No. 20 – Havana CURRY ふたたび) の続きです。
投稿としては Season 2 (2013/01/15 – 2013/01/26) 以来ですが、実は前回 Season 3 (2013/05/19 – 2013/06/01) にもしっかり訪れていました。
知る限りではこの時初めて Havana カレーに "キーマ" が加わっていました。
写真には撮り損ねたのでこれは以前撮影したメニューです。Havana カレーの段の "野菜" の右横に張り紙をして書かれていました。
いわゆるインドカレーは進んで食べる方ではありませんが、ナンで食べるカレーの場合でもキーマはよく選びます。ここ最近ご無沙汰の気もしたので、急に興味がそそられて試してみました。
前回からすっかり "ライス大盛り, ルー大盛り x 2, 辛さ 20 倍" が私の中で定番です。
辛くしたお陰もあるのか、今まで食べた中ではベストな美味しさです。食べてて飽きが来ないのはルーの味の深さなのでしょう。
ルー大盛り x 2 にしているせいか、実はライスが少し足りない気がしています。
大盛りで 300g, 特盛りで 450g か。さすがに日曜日の様に食べた後すぐ昼寝出来る環境でないとひるむのでまだ試していません。
今回 Season 4 も一度訪れる機会がありました。ビーフやキーマも恋しいですが、連れて行った O 君もシーフード好きということもあり、あえて未体験のシーフードで試してみました。
ビーフやキーマの場合とルーに違いは感じませんが、具が違うだけで違うカレー ? と感じつつも、記憶にある味もしっかり根付いていて不思議です。
これも文句なく美味しいです。後は "野菜" で制覇かな。
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