沖縄出張 (No. 21 ? てぃーだ社員食堂 Part 1) の続きです。
05/20 から 2 週間の沖縄出張で、ランチ時に社食をいただいたのは 4 回でした。Part 1 に引き続いて残り 3 回をレポートします。
与那原の小波津さん家のピーマンと県産豚肉の "ピーマン炒め" と、宜野座村の新里さん家のだいこんを煮込んだ "煮物 コンニャク・ちくわと根菜" がメインです。
素材が美味しいと感じる薄味ながらも調和が取れた味付けが Good です。外でこれだけ食べれば 800 円は下らないでしょうね。
与那原の小波津さん家のにんじんとフレッシュべジーさん提供のじゃがいものコラボ "ひじきとじゃがいも煮" に "バンバンジー風サラダ" "ウンチェーと大根炒め" と、いずれも無農薬や朝採り新鮮野菜が満載です。
月曜日はパスタの日に続く、金曜日はカレーの日。じゃがいもとにんじんがなんとも優しい味わいの "ゴロゴロ野菜カレー" です。
さらに、フレッシュべジーさんから取り寄せたレタス・インゲン豆・トマト・キャベツ・だいこん・きゅうり・トマト等からチョイスする “フレッシュべジーサラダ” です。出張最終日もあって巨盛でいただきました♪
今回は次回出張がすでに 7 月で確定していますが、7 月からは一般の方にもてぃーだ食堂として公開する予定の様です。
どれを食べても静かに個性があって優しいお味。メニュー板の "緑" 達もさりげなく毎日レイアウトを変える細やかさ。絶対ヒットして欲しいですね。
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