Home » Food » 沖縄出張 (No. 27 – てぃーだ社員食堂 Part 2) (Tag: )

沖縄出張 (No. 21 ? てぃーだ社員食堂 Part 1) の続きです。

05/20 から 2 週間の沖縄出張で、ランチ時に社食をいただいたのは 4 回でした。Part 1 に引き続いて残り 3 回をレポートします。

本日のメニュー (2013/05/21)

本日のメニュー (2013/05/21)

My Select (2013/05/21)

My Select (2013/05/21)

与那原の小波津さん家のピーマンと県産豚肉の "ピーマン炒め" と、宜野座村の新里さん家のだいこんを煮込んだ "煮物 コンニャク・ちくわと根菜" がメインです。

素材が美味しいと感じる薄味ながらも調和が取れた味付けが Good です。外でこれだけ食べれば 800 円は下らないでしょうね。

本日のメニュー (2013/05/28)

本日のメニュー (2013/05/28)

My Select (2013/05/28)

My Select (2013/05/28)

与那原の小波津さん家のにんじんとフレッシュべジーさん提供のじゃがいものコラボ "ひじきとじゃがいも煮" に "バンバンジー風サラダ" "ウンチェーと大根炒め" と、いずれも無農薬や朝採り新鮮野菜が満載です。

本日のメニュー (2013/05/31)

本日のメニュー (2013/05/31)

My Select (2013/05/31)

My Select (2013/05/31)

月曜日はパスタの日に続く、金曜日はカレーの日。じゃがいもとにんじんがなんとも優しい味わいの "ゴロゴロ野菜カレー" です。

さらに、フレッシュべジーさんから取り寄せたレタス・インゲン豆・トマト・キャベツ・だいこん・きゅうり・トマト等からチョイスする “フレッシュべジーサラダ” です。出張最終日もあって巨盛でいただきました♪

今回は次回出張がすでに 7 月で確定していますが、7 月からは一般の方にもてぃーだ食堂として公開する予定の様です。

どれを食べても静かに個性があって優しいお味。メニュー板の "緑" 達もさりげなく毎日レイアウトを変える細やかさ。絶対ヒットして欲しいですね。

Season 0
Season 1 (2012/10/04 - 2012/10/20)
Season 2 (2013/01/15 - 2013/01/26)
Season 3 (2013/05/19 - 2013/06/01)
Season 4 (2013/07/11 - 2013/07/27)
関連ページ

Random Select

ミニストップ メニュー
連日のデータセンターでの作業後、頭の中が真っ白な帰り道にふと吸い寄せられました。おっ ? ティラミスクレープにモンブランクレープ ? 見たことがなくそそられました。レジで待ち人もいなかったので、すぐに
Becky Logo
Windows 環境ではメールソフトに Becky! を使用しています。普段は FreeBSD で作業していますが、場合によっては同じメールを Becky! 側で開く方が効率が良い場合があるからです。
ざるそば
昔は大みそかの年越しそばを冷めた目で見て気にもしない時期もありましたが、ふと 3, 4 年前に "まぁ、乗ってみるのも良いか" と軽い気持ちで楽天を物色しました。近所の店舗で混んで
沖縄そば (大) + ジューシー
沖縄本島 (No. 10 – スカイライナー) の続きです。ここ最近は 沖縄本島 (No. 7 – 宮良そば) がお気に入りで、沖縄に行く際にはほぼ必ず訪れますが、ふとしたきっ
VAIO Fit 13A (7)
VAIO Fit 13A (到着) の続きです。バックライトキーボードと MacBook のトラックパッドに似たタッチパッドにすっかり惚れました。ところが、設定変更は簡単には済みませんでした。VAIO
radserv X
現在 Drive Network ではバックアップに SATA 2TB x 2 (RAID1) で構成した機器を 9 台使用しています。実質は 7 台分程ですが、それでももう少し集約出来ないか検討して
豆カレー (辛さ 20 倍)
カリーライス専門店 エチオピア 本店 (No. 9 – 特製エビ豆カレー) の続きです。特製エビ豆カレーで、以前食べた野菜豆カレーの不思議さを思い出し、かつ残り 2 メニューで全制覇という
五目焼きそば 大盛 (2)
とちぎや (五目焼きそば) の後はついに麺類に手を出そうかと思いつつも、久しぶりの五目焼きそばがうれしかったので今度は大盛にしてみようか迷いつつ再び訪れると、今日のサービス定食 "蒸し豚の特
特製チャンポン 野菜増し
ハカタノチカラ (名物チャントン) で博多チャンポンを初体験して早 2 ヶ月。沖縄出張 (No. 27 – てぃーだ社員食堂 Part 2) で 2 週間野菜をたっぷり充電して来ましたが、
TEJ-75 + JC-120
ひさしぶりにスタジオインした時のカットです。18 – 22 歳頃まで 4 年弱ギター・ベースを触っていました。(BOOWY, COMPLEX, X のコピー)その後一度すべて手放して、20
Valid HTML5 Valid CSS3 Another HTML Lint