沖縄出張 (No. 34 – 朝日レストラン Part 1) の続きです。
B (小) 150g 1 人分はすでに終わり、サービスメニュー 3 人分 900g のお肉がこれから焼かれます。まずはガーリックとバターを炒めています。
"では、入ります" とは言わずに寡黙に鉄板に振り下ろされました。
手早く火を通します。
焼き方の希望はレアとミディアムが混在していますが、途中までは同じ手際で一度にまとめて焼いていました。
おそらく赤ワインですが、さっと振りかけて
また良く混ぜ合わせます。
出来ました♪ おぉ、柔らかいお肉がジューシーで美味しいです。個人的にはたれがもう少し濃くても良い感じではありました。
もう演武会 (?) は終わりかと思いきや、
まだ伏兵がいた様です。大量のもやし。4 人分とは言え、かなりの量に見えます。
副菜が少し減っていたところに追加され、何だか得した気分でまた食べ始めました。滅多に来ることが出来ない分をも十分に味わえた感じがあります。
今回の北部ドライブは伊江島は逃したものの、それを補って余りある充実した時を過ごせました。すでに伊江島リベンジの計画を作成中です。後日お伝え出来ると良いですね。
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