沖縄出張 (No. 3 – 高江洲そば) の続きです。
高江洲そば は店舗移転のため 2013/05/20 より休業し、2013/06/10 に新店舗をオープンしたそうです。そのため前回 Season 3 (2013/05/19 – 2013/06/01) は訪れることが出来ませんでした。
今回は新店舗でのオープンから 1 ヶ月以上経過し、落ち着いたと踏んで訪れてみました。
店舗の雰囲気はまるで違っています。詳しい M 君によると、新店舗は関連する商店を更地にして新築し、旧店舗から引っ越しした後に旧店舗は駐車場にしたそうです。
まだ新しい店舗の匂いもする店内は、13 時過ぎでも満員ですぐには座れませんでした。さすが老舗です。
今回初めて卓上のメニューを見た気がします。
ところで、"大盛" と "大" は何が違うのでしょうか。数ヶ所に書かれているので、"特盛" の書き間違いとも言えないのでしょう。
M 君もぼそっと "特盛のことだと思います" と言っていましたが、その彼は食が細いのでいつも通り "小" です。と思いましたが、メニューでは "中" です。
私は "大" にしました。あれ ? 以前はこのサイズを "中" と言っていた気がします。
それはともかくお味はまったく変わらず、優しく軽い口当たりのゆしどうふがスープやそばとマッチしていてとても美味しいです。次は "大盛" を試してみます。
Season 0Season 1 (2012/10/04 - 2012/10/20)Season 2 (2013/01/15 - 2013/01/26)Season 3 (2013/05/19 - 2013/06/01)Season 4 (2013/07/11 - 2013/07/27)
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