沖縄出張 (No. 21 ? てぃーだ社員食堂 Part 1) で 4 日程、野菜中心のランチを楽しませてもらっていますが、今日は友人と外に繰り出しました。
前回出張時の 沖縄出張 (No. 19 ? ヌーベルダイニング グリーン) と同じ友人ですので、その際候補に上がっていた別のお店 ビストロ Veggie ?野菜の王子さま? を訪れてみました。
ヌーベルダイニング グリーンにも近い場所で、1F の向かって左側はそば屋さんでした。随分前にこのそば屋さんには一度来たことがあるのですが、まったく味を覚えていません。
向かって右側に入ると、左手にお洒落なカウンターが見えました。
テーブル席も空いていたので席に着きましたが、先客はすべて女性。店員を除けば男子は私 1 人な状況でしたが、まったく気にしません。
せっかく野菜づくしの 1 週間ですので、肉は止めてお魚のランチにしてみました。
野菜ジュースは普段好んで飲みませんが、とてもマイルドでした。4 種類のブレンドでずらっと説明されましたが、覚えきれません。
すいかジュースの様な感じもしましたが、間違いなくすいかは含まれていなかった気がします。
次にじゃがいものスープです。優しい味がします。これはフランスパンが欲しくなりますね。
メインが出て来ました。こういうところに来ても "ご飯大盛り" と言ってしまいます。
実はバルサミコソースはあまり好みではないのですが、メニューの鯖に目が引かれすぎて目に入っていませんでした。
出て来た時の香りですぐにバルサミコソースと気が付きましたが、さすがにお味は上品で変な酸味はまったくなく、鯖の味も生きていて美味しくいただきました。料理って奥が深いですね。
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- 沖縄出張 (No. 21 - てぃーだ社員食堂 Part 1)
- 沖縄出張 (No. 22 - ビストロ Veggie 〜野菜の王子さま〜)
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Season 4 (2013/07/11 - 2013/07/27)
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