Home » Food » 沖縄本島 (No. 48 – ルフージュ) (Tag: , )

久しぶりに 沖縄本島 (No. 47 – ジャッキー ステーキハウス) でステーキを堪能して昼寝した後は、ある facebook グループのメンバーとの飲み会に向けて安里に向かいました。

私以外は普段栄町近辺を根城に飲み歩く飲み友達でもあるので、その輪に参加させていただく形になりました。ルフージュ 17:30 スタートでやる気満々です。

地元では隠れ家的なお店として有名で、お店の狭さもあって 4, 5 人であれば早めの時間で予約を取らないと難しい様ですが、早めに始めて色々ハシゴするにもベストなスタートです。

栄町通りを歩き始めて、通りに面した 二万八千石 の裏手とは聞いていましたが、

ルフージュ (1)

ルフージュ (1)

お店の看板はまったく出ていません。二万八千石を右に曲がる路地に入ったところで、約束していた友達とばったり会ったので迷いませんでしたが、初めての場合は迷うかもしれません。

私以外は常連で、食べ物は完全にお任せしました。そのためほとんど名前が分からないので、グループで流れた情報も合わせて整理してみます。

ルフージュ (2)

ルフージュ (2)

大根モチで台湾の屋台では定番の様です。

ルフージュ (3)

ルフージュ (3)

水ナスサラダ。

ルフージュ (4)

ルフージュ (4)

これは完全に失念していますが、ジューシーなハンバーグをレアで食べている様な感じは記憶しています。

ルフージュ (5)

ルフージュ (5)

確かウズラのローストです。

カテゴリーとしてはフレンチの様ですが、食べログやグループの投稿を見ていても創作料理に近く、意欲的に色々な食材をアレンジしている様に見えますし、実際いただいてもどの料理も洗練された感じを受けます。

価格設定も良心的で、他にも 2 品程出て来た気がしますし、それなり飲んでいますが 5 人で 1 万を超えていませんでした。ファンが多い理由も納得出来ます。

元々ハシゴする予定でしたので、1 時間半程で次のターゲットに移動しました。(続く)

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