Home » Food » 沖縄本島 (No. 38 – 肴家あうん) (Tag: , )

瀬長島 (No. 1 – 夕日) の続きです。

09/22 – 09/24 の宿泊は県庁前駅のそばでしたので、初日は周辺の居酒屋で沖縄を味わおうと、国道 58 号泉崎交差点から徒歩 3 分の あうん を訪れました。

東京に戻って気が付きましたが、ケンミン SHOW か何かでちらっとこのお店が出て来た記憶があります。

肴家あうん (1)

肴家あうん (1)

魚料理がかなり目に付きました。季節柄、東京では秋刀魚が賑やかでしたので、秋刀魚にも手を出しつつ、沖縄料理の王道をメインでいただこうと考えていました。

オリオンビール

オリオンビール

まずはオリオンビール♪

緑の 7 種サラダ

緑の 7 種サラダ

普段の晩ご飯はサラダと冷やっこですが、やはりサラダは欠かせません。

ソーメンチャンプルー

ソーメンチャンプルー

やわらかラフテー

やわらかラフテー

ソーメンチャンプルー・ラフテーは私にとっての王道です。

手づくりソーセージ

手づくりソーセージ

若どりわさび焼き

若どりわさび焼き

どのメニューも美味しく感じたせいか、いつものクセでついついソーセージや鶏までオーダーしてしまいました。

沖縄本島 (No. 36 – カフェくるくま) で詰め込み過ぎた分がまだ消化し切れてないのか、秋刀魚に手を伸ばす前にまたお腹パンポコリンになりました。明日は 目利きの銀次 新都心店 を予定しているので、そちらで必ずいただくこととします。(続く)

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